全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

【原创】永州特产......潇湘月桂

永州特产 -- 山蛙. 又名蚌蚌蛤蟆、蚌蚌蛙,各地的叫法不同。 外形和蟾蜍差不多,只是身上没有坨坨丁丁而已,永州大山里的蚌蚌蛤蟆肉质细嫩,味道鲜美,营养丰富。尤其适合孕期、哺乳期滋补,中老年人食之,实为山珍珍品高山野外沟壑、溪流中显而易见。山蛙生栖在山中小溪、专食蚊虫、小魚虾类。畏光、尤其是晚上若用灯光照射它,亦会伏着不动、任由捉弄。现已有人工繁殖基地,想吃也方便了。

{田鸡类}

{青蛙类}

{蟾蜍类}

(夜晚用灯光照射它的眼睛、它就会眯上眼、伏着不动。是不是好乖哟!

{山蛙栖息地}

(请欣赏    蛙鸣)

评分

这里是中老年人的精神乐园
看外表有点像癞蛤蟆。

好可爱的山蛙,眼睛那样有神!谢谢月桂老师倾情介绍!大赞!

评分

虽然有营养价值,但野生的可不要抓,万万不能犯法呀,人工养殖的倒是可以买。

评分

半溪明月 发表于 2017-9-7 18:29
看外表有点像癞蛤蟆。

是的 。我们这里也有把蟾蜍叫 癞蛤蟆 。谢谢关注。   
牧民 发表于 2017-9-7 18:38
好可爱的山蛙,眼睛那样有神!谢谢月桂老师倾情介绍!大赞!
...

谢谢牧民版主赠帖加评。山蛙是有蛮可爱的、尤其是憨态十足,它没有青蛙那样富有弹跳力,但声特别浑厚响亮,数千米都能听到它的鸣声。谢谢关注。
李文 发表于 2017-9-7 19:40
虽然有营养价值,但野生的可不要抓,万万不能犯法呀,人工养殖的倒是可以买。 ...

谢谢李文版主赠帖加评。随着人们生活水平的提高,山珍海味供给量越来越大,好多国家 一   二级珍稀动物被供为上桌。有关部门也加大了力度、切实保护野生动物。现在好了,很多地方都发展了人工饲养基地、以供市场。这样即保护了生态环境,又滿足了人们的生活需求。
      谢谢你的介绍,永州特产 -- 山蛙。照片拍摄清晰,赞一个!

评分

老钟 发表于 2017-9-7 21:43
谢谢你的介绍,永州特产 -- 山蛙。照片拍摄清晰,赞一个! ...

谢谢老钟老师赏帖加评点赞,您的支持鼓励是我学习的动力,谢谢您。

谢谢楼主的详细报道。辛苦了、谢谢。             山蛙含有高蛋白和多种稀有营养成分,具有乌发、清疮之功效,蛙卵则可明目,长期食用能提高大脑的活动功能,增强记忆力,防止大脑衰老,预防心血管疾病等功效。民间为滋补要药,是小儿虚弱,产妇虚脱首选,其营养成份超出甲鱼的2倍,具有很高的保健疗效。
夕阳 发表于 2017-9-8 00:03
谢谢楼主的详细报道。辛苦了、谢谢。             山蛙含有高蛋白和多种稀有营养成分,具有乌发、解 ...

谢谢夕阳版主的详细介绍。
谢谢潇湘月桂老师的介绍,照片拍摄棒,赞一个!

评分

谢谢你图文并茂的介绍,永州特产 -- 山蛙。照片拍摄清晰,赞一个!

评分

欣赏了永州特产——青蛙。谢谢潇湘月桂的介绍!

评分

可可 发表于 2017-9-8 08:45
谢谢潇湘月桂老师的介绍,照片拍摄棒,赞一个!

谢谢可可版主盛情赠帖加评。初学起步、甚盼指导。谢谢点赞。
含月 发表于 2017-9-8 08:59
谢谢你图文并茂的介绍,永州特产 -- 山蛙。照片拍摄清晰,赞一个! ...

谢谢含月版主盛情赠帖加评。感谢您的支持、鼓励。谢谢点赞。

微尘 发表于 2017-9-8 11:07
欣赏了永州特产——青蛙。谢谢潇湘月桂的介绍!

谢谢微尘大师亲临赠帖加评。感谢您的支持、鼓励。

半溪明月 发表于 2017-9-7 18:29
看外表有点像癞蛤蟆。

外表有点像癞蛤蟆,我吃过,好吃
      这东西是吃了还想吃的!吃了一次就可以记得一世的!
周行 发表于 2017-9-8 22:21
外表有点像癞蛤蟆,我吃过,好吃。

是的。山蛙肉质细嫩、尤其汤汁是沁甜的,透鲜的,亦不乏山珍之珍品。