全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

最近学习工笔画的

自从画了两朵荷花,五个蟠桃之后,对工笔画有浓厚兴趣,于是在网上找了
很多牡丹图片和画法,开始画得很不好,没有章法。后因买了一盒沁明堂的颜料,附送一张二乔牡丹的画法及步骤,启发很大,慢慢有点路子。但还是不理想,请网友们包含与欣赏。

评分

这里是中老年人的精神乐园
车多多老师了不得,81岁了,还肯学习,画这么好,让人佩服,羡慕。这让我想到齐白石也是老年学画,车多多老师一定能画出更高的水平!祝老师在快乐中笔下生辉,出现作品的大美!
山野绿风 发表于 2017-9-7 12:30
车多多老师了不得,81岁了,还肯学习,画这么好,让人佩服,羡慕。这让我想到齐白石也是老年学画,车多多老 ...

谢谢山野老师的鼓励,我只有一个目标,就是要完成一幅四尺的工笔牡丹,我只希望上帝给我时间,满足这小小的心愿。
    画得太好了,给您大赞!
老谟深虑 发表于 2017-9-7 13:40
画得太好了,给您大赞!

谢谢老谋老师的鼓励,我自己也在鼓励自己,一定要画一幅自己满意的四尺的工笔画。了却心愿。
车多多 发表于 2017-9-7 12:36
谢谢山野老师的鼓励,我只有一个目标,就是要完成一幅四尺的工笔牡丹,我只希望上帝给我时间, ...

车多多老师一定能实现自己的愿望!你身体好,精力充沛,完成四尺的工笔只是你万里长征第一步,还会画的更多,更好!祝老师健康,技艺更高!
山野绿风 发表于 2017-9-7 14:21
车多多老师一定能实现自己的愿望!你身体好,精力充沛,完成四尺的工笔只是你万里长征第一步,还会画的更 ...

我一定好好学习,努力争取达到目的。我现在在临摹网上的牡丹的花,叶,梗等,然后组装,生活有内容,日子就好过。谢谢山野老师。
81岁追梦不止,为您的精神点赞,您的工笔画牡丹画得挺好的。
功夫不负有心人啊!车多多画得好!太棒了!大赞一个!
          谢谢老师鼓励,欣赏。我还力争做得好一些,现在才起蒙。
李文 发表于 2017-9-7 16:07
81岁追梦不止,为您的精神点赞,您的工笔画牡丹画得挺好的。

谢谢李文老师鼓励,赞赏。力争今后画好来。
车多多老师您真厉害。你学画画是自学还是在老年大学里上课?我觉得画画上色特别难。
半溪明月 发表于 2017-9-7 18:31
车多多老师您真厉害。你学画画是自学还是在老年大学里上课?我觉得画画上色特别难。
...

明月老师好,我九八年在老年大学学过四年国画,主要是山水,也学了一点花鸟与人物,快二十年了,这二十年中,画得很少。工笔画是从网上学的。还很粗糙。才起蒙。谢谢鼓励。
半溪明月 发表于 2017-9-7 18:31
...

关于上色的问题,我最怕山水画,一幅好好的山水画,一上色,就会变哑,工笔画上色好像好掌握一些。其实工笔画用色是很少很少的。

欣赏车多多老师的工笔画,色彩搭配自然,花开鲜活养眼。很有功底,大赞!
欣赏车多多老师画的工笔牡丹花花头,花的很好,刚学就画的这样好,这八幅画要花费很多时间,不知你用的是什么宣纸,一定要用熟宣纸,颜色要国画颜料。
快乐 发表于 2017-9-7 19:23
欣赏车多多老师画的工笔牡丹花花头,花的很好,刚学就画的这样好,这八幅画要花费很多时间,不知你用的是什 ...

快乐老师好,谢谢鼓励。我这八张画,大概用了一个月时间。我用的是熟宣。四尺10张,38元,网购的。我用的颜料是中国花鸟画专用颜料。现在又买了一套工笔画专用笔。
         现在哪里也去不了,自己不方便,小孩不放心,只有在家玩点这些,也很好玩的。
牧民 发表于 2017-9-7 19:07
欣赏车多多老师的工笔画,色彩搭配自然,花开鲜活养眼。很有功底,大赞!
...

谢谢牧民附诗点赞,其实这几幅画非常粗糙,只是自己很乐意画,有兴趣就有动力,老人也是一样的。再次谢谢。
      车老师的工笔画,
      花技招展顶呱
      盼您细细多指点,
      我也跟您学画画
潇湘月桂 发表于 2017-9-7 21:14
车老师的工笔画,
      花技招展顶呱呱。
      盼您细细多指点,

谢谢潇湘老师的鼓励,我们一起学画画。现在的网络时代真好。隔山隔水都可以交流。,