全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 金鸡湖拍日出

某日清晨。­
从沉睡中醒来。看看手表:四点十分。该起来了,昨天就想好要到金鸡湖去拍日出。虽然从家里到金鸡湖只需骑半个多小时的车。反正也不能再睡了,不如起来早点做准备。­
洗漱完毕,开始准备,打开双肩包看看,架子相机都在包里。先生昨日关照,黄梅季节,说不定什么时候会下雨,所以雨披要带好。折的小小的放进包里,别占地方。带一瓶水,插在包的外面。重要的是眼镜不能忘记,不然无异于瞎子一般。放好后,坐在沙发上静静的想想,还有什么该带而没带的,哦!餐巾纸,这可不能忘,除了擦汗还可做别用。非常重要。该想的似乎都想到了,我很得意的想,:到哪去找像我这么细心的人啊!­
一切准备停当,出发!­
我骑车转过东环路,上了金鸡湖大道。路上除了几个清洁工,没有行人,偶尔有辆汽车从身边开过。清晨的微风,徐徐的吹过面颊。凉凉的,湿湿的,很舒服,空气中充满了合欢花和白玉兰混合的香味,看着整洁的大道,郁郁葱葱的绿化带。不由的赞叹苏州真美,而且越来越美。能生长在苏州真是件庆幸的事。想到这,突然有想放声高歌的欲望,可是看看两旁的楼房,不敢唱,我要是一发声,也许每个窗口都会伸出个脑袋,我就成了众多窗口的聚焦点了。也许还会有人告我扰民,罢罢。打消念头。­
一股水的味道扑面而来,我知道目的地快到了。果不其然,一会儿一片白茫茫的水面出现了。我骑着车在周围转了一圈,找到个放车子的地方,然后背着包往湖边走去。­
湖边虽有不少晨练的人们,但偌大的地方,不会对我的拍摄有任何影响。太阳虽没有出来,但是东方已经出现了橘红色的朝霞,有的云彩已经镶上了金色的细边,很美的景色。­
我把包放在长椅上,从包里抽出了架子架好,然后把手伸到包底去拿相机,当我摸到相机外套时,心立刻变得“哇凉哇凉”的,套子是空的,这时脑子一片空白,相机呢?!这时我才想起,昨日先生给我买了个小密封盒和干燥剂,让我放相机,我把相机从包里拿出来放到盒子里试试,后来又有什么事打岔给忘了,相机没有拿出来。­
唉,为什么我准备的时候这么粗心,没有摸摸相机外套呢,看见机套在包里就以为相机带了,­
晕,狂晕,划了半天的船,竟没有解缆绳。­

评分

这里是中老年人的精神乐园
     金鸡湖拍摄的日出,很漂亮,有专业摄影家的范儿,好心情,好作品,大赞。
相机在密封盒里,没有放进相机包里哦!锻炼了身体,明天再来一次!

再细心的人,总会有出屁漏的,很自然!下一
   就带全了!
这张照片就十分好!很美啊!欣赏!

评分

没有相机,什么也做不成了,锻炼身体,下次再来吧。摄影的人,哪次出去,都会有人没带电池的,没充电的,没有卡的,我第一次出去就掉了一件衣服。
照片拍得很美,特别是镜头里的钓鱼人,如果没有这两个钓鱼人,就逊色了。第一次没带相机也是好事呀,不是锻炼了身体吗?
       作家、摄影师、身兼数职、大赞了

欣赏你图文并茂的帖子,半溪明月版主文笔不错呀!
含月 发表于 2017-9-7 08:22
金鸡湖拍摄的日出,很漂亮,有专业摄影家的范儿,好心情,好作品,大赞。 ...

谢谢含月老师。
微尘 发表于 2017-9-7 08:28
相机在密封盒里,没有放进相机包里哦!锻炼了身体,明天再来一次!

只能这么想了。
晚秋 发表于 2017-9-7 09:10
再细心的人,总会有出屁漏的,很自然!下一
   就带全了!

是的,以后出去拍照,再也没有忘记带相机。
车多多 发表于 2017-9-7 12:30
没有相机,什么也做不成了,锻炼身体,下次再来吧。摄影的人,哪次出去,都会有人没带电池的,没 ...

忘记带备用电池,架子什么的很正常。不过出去拍照,忘带相机的可能只有我了。
李文 发表于 2017-9-7 16:04
照片拍得很美,特别是镜头里的钓鱼人,如果没有这两个钓鱼人,就逊色了。第一次没带相机也是好事呀,不是锻 ...

这张照片是过了几天后再去拍的,但是时间晚了。太阳已经升的很高了。
潇湘月桂 发表于 2017-9-7 21:03
作家、摄影师、身兼数职、大赞了

潇湘老师过奖了,谢谢。
郭纯 发表于 2017-9-7 21:40
欣赏你图文并茂的帖子,半溪明月版主文笔不错呀!

谢谢郭纯老师的鼓励。

万道霞光,湖波荡漾;风光绮丽,赏图悦心。

评分

好漂亮的日出!非常棒!大赞!

评分

RE: 金鸡湖拍日出

今天情绪有点低落,干什么都感觉不对。临睡了,还不怎么甘心,信步走到这里,嘿,看到一个自诩“细心”的家伙在游金鸡湖。那家伙兴高采烈准备拍照,哎,相机只剩下空壳;划船吧,划了半天,才发现没解揽绳!
不得不说,您的幽默一下就让我的心情好起来了。谢谢美文!