全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

【原创】冷水滩新建大桥....潇湘月桂

昨天单位通知开会我即从零陵乘车去冷水滩。一路美景、甚是喜人,到处是高楼大厦。高铁、衡枣、邵永、道贺、洛湛、二连浩特、厦蓉高速公路立交桥纵横交错、四通八达,您看又一条城南大桥高耸河床。   
    城南大桥位于冷水滩城南大道与金水路平交口,跨湘江东路和湘江西路,顺接城南大道,止于城南大道和空港路平交口。该桥主线桥长1183.56米,主桥结构为三塔单索面矮塔斜拉桥,主桥长380米,桥宽32米,主塔高21米,孔跨布置为(70十2X120十70)米,西岸引桥长325.43米,东岸引桥长478.13米,南北两侧匝道桥长381.1米,双向8车道。总投资3.24亿元,工期900天,计划2018年8月13日完工。
   城南大道东起阳明大道,西至潇湘大道,长约5千米,双向8车道,路幅宽60米,与永州大道、湘江西路平交。它的建成将拉大城市框架,完善城区交通路网。湘雅医院永州分院将建在永州经开发区的湘江西路与城南大道交汇处西南角。
    特呈几帧掠景,请
欣赏。

零陵大道环形公路

新建城南大桥

忙碌的师傅们

大桥远眺    啊、美丽的家乡、我为您点赞!!

[audio]

[/audio]

{背景音乐 家乡美}

评分

这里是中老年人的精神乐园

家乡美歌词:
     家乡美-米亮(本土歌星)

家乡美 最美是那家乡的水
      清晨太阳照莲花水中睡
      金珠银珠一串串哎
     月儿向湖坠
     家乡美 最爱是那家乡的水
     阿哥水边坐琴声柳树醉
     阿姐阿妹洗衣忙哎
     笑声多清脆
     家乡美 家乡美
     最美是那柔柔的家乡水
     水边的风儿轻轻吹
     天空的燕子悠悠的飞
     远方的游子请你快快回
     家乡美 最美是那家乡的人
     天天都唱歌年年都欣慰
     一方水土一方情哎
     生在心里的根
    家乡美 家乡美
    最美是那柔柔的家乡水
    水边的风儿轻轻吹
    天空的燕子悠悠的飞
    远方的游子请你快快回
    家乡美 家乡美
   最美是那柔柔的家乡水
   水边的风儿轻轻吹
   天空的燕子悠悠的飞
   远方的游子请你快快回
大桥建成后,将给城市增添新的一景。

评分

谢谢潇湘月桂精心的介绍家乡冷水滩大桥,辛苦了!

评分

谢谢潇湘月桂精心的介绍家乡冷水滩大桥,辛苦了。记得我们下放到江永必路过冷水滩,来来往往多次,今昔对比真是大变样!

评分

李文 发表于 2017-9-6 17:24
大桥建成后,将给城市增添新的一景。

谢谢李文版主首席赏帖加评。冷水滩潇湘河段连现在建的这座桥、这是第六座桥了、到了晚上灯光通明、五彩缤纷美极了。
      政府重视城市建设,这是大好事!新建的城南大桥必然给老百姓带来很多的方便哦!谢谢潇湘月桂朋友介绍!

评分

微尘 发表于 2017-9-6 17:58
谢谢潇湘月桂精心的介绍家乡冷水滩大桥,辛苦了!

谢谢微尘大师赏帖加评。近几年城市建设快速,真是一天个样呀。谢谢关注。

冷水滩新建大桥啦!真是好消息。我们当知青的时候,从长沙到江永必须经过冷水滩,那时没有桥,是用船度过的。现在有桥了,就方便多了。我们国家这几年发展得真快。

评分

周行 发表于 2017-9-6 20:12
谢谢潇湘月桂精心的介绍家乡冷水滩大桥,辛苦了。记得我们下放到江永必路过冷水滩,来来往往多次,今昔对比 ...

谢谢周行版主赏帖加评。冷水滩潇湘河段连现在建的这座桥、这是第六座桥了、到了晚上灯光通明、五彩缤纷美极了。记得八十年代初一江两隔交通极不方便,冷水滩汽车站至各县的班车每天只有一趟。至省城的特快和直快需单位证明才能购票,普客还须经衡阳转车、不仅费时费力、还要多花些银子。现在方便多了、航班 、高铁、快巴、四通八达,美极了。谢谢关注。
诗扬 发表于 2017-9-6 20:36
政府重视城市建设,这是大好事!新建的城南大桥必然给老百姓带来很多的方便哦!谢谢潇湘月桂朋友介绍 ...

谢谢站长赏帖加评。近几年城市建设快速,真是一天个样呀。加上正在建的城南大桥、这是第六座跨江大桥了。美极了。
郭纯 发表于 2017-9-6 20:53
冷水滩新建大桥啦!真是好消息。我们当知青的时候,从长沙到江永必须经过冷水滩,那时没有桥,是 ...

谢谢郭老师赏帖加评。冷水滩潇湘河段连现在建的这座桥、这是第六座桥了、到了晚上灯光通明、五彩缤纷美极了。记得八十年代初一江两隔交通极不方便,冷水滩汽车站至各县的班车每天只有一趟。至省城的特快和直快需单位证明才能购票,普客必经衡阳再转车至省城、不仅费时费力、还要多花些银子。现在方便多了、航班 、高铁、快巴、四通八达,美极了。谢谢关注。
潇湘月桂 发表于 2017-9-6 16:50
家乡美歌词:
      家乡美-米亮(本土歌星)
       家乡美 最美是那家乡的水      清晨太阳 ...

美丽的永州、可爱的第二故乡。愿您越来越美丽。
谁不说俺家乡好!”潇湘月桂老师的家乡真美!你图文并茂的介绍让我们不仅看到了你家乡的巨变,也看到了祖国的强大与发展!
    谢谢潇湘月桂老师精心的介绍家乡冷水滩大桥,辛苦了!祖国的建设是日新月异,交通越来越便利,赞一个。
山野绿风 发表于 2017-9-7 05:13
“谁不说俺家乡好!”潇湘月桂老师的家乡真美!你图文并茂的介绍让我们不仅看到了你家乡的巨变,也看到了祖 ...

谢谢山野绿风朋友赠帖加评。冷水滩潇湘河段连正在建的城南大桥、这是第六座桥了、到了晚上灯光通明、五彩缤纷美极了。记得八十年代初一江两隔交通极不方便,冷水滩汽车站至各县的班车每天只有一趟。至省城的特快和直快需单位证明才能购票,普客必经衡阳转车才能到省城、不仅费时费力、还要多花些银子。现在方便多了、航班 、高铁、快巴、四通八达,美极了。谢谢关注。
含月 发表于 2017-9-7 08:09
谢谢潇湘月桂老师精心的介绍家乡冷水滩大桥,辛苦了!祖国的建设是日新月 ...

谢谢含月版主赏帖加评。冷水滩潇湘河段连正在建的城南大桥、这是第六座桥了、到了晚上灯光通明、五彩缤纷美极了。记得八十年代初一江两隔交通极不方便,冷水滩汽车站至各县的班车每天只有一趟。至省城的特快和直快需单位证明才能购票,普客必经衡阳转车才能到省城、不仅费时费力、还要多花些银子。现在方便多了、航班 、高铁、快巴、四通八达,美极了。谢谢关注。
       架桥修路,是老百姓最拥护的事。这几年今天这里通汽车,明天那里通火车,每个城市变得四通八达,带动经济建设,一遍繁荣昌盛的景象。谢谢潇湘老师的报道。我们柳州这三十三中,共建了二十座桥。成绩也是很可观。