全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《“共享”让我好开心》作者:姊妹好

长沙市有“共享”单车已经大半年了,黄的,红的,蓝的,各色的单车应有尽有。虽然我早就想骑骑试试,但是,儿子一直不主张我骑“共享”单车。当然,理由是充分的——“为了妈妈的安全!”

昨天,不知儿子是哪根肠子开窍了,居然给我下载了一个手机上的“共享单车”二微码,说是扫码就可以骑“共享单车”。不过,一定要注意安全。

今天,我成功地享用了一番“共享单车”:

秋高气爽长沙城,
      我踩“共享”好轻松。
      踩出今天的高兴,
      踩出自己的年轻。

踩到菜场购蔬菜,
      踩到超市买香槟。
      踩到学校接孙女,
      踩回家中看新闻。

踩呀踩呀踩快乐,
      踩呀踩呀踩开心。
      踩到松花饺子店,
      尝尝鲜饺韭菜心。

踩出现代的风采,
      踩出人间的彩虹。
      踩得心里乐呵呵,
      踩得脸上泛红荤。

我骑“共享”好又好,
      我骑“共享”乐煞人。
      办事玩耍两不误,
      “共享”快乐伴我行。

1、长沙市的“共享”单车有几万辆,各色各样的应有尽有。

2、我打开手机,用二微码去扫描“共享”单车。

3、对准二微码扫描。

2、扫描成功,开锁了,可以骑走了。

5、“共享”单车,一道时髦的城市风景线。

6、庆祝享用“共享”单车,吃饺子啦!

评分

这里是中老年人的精神乐园
共享单车真的很方便。不过我们这里公共自行车比共享单车多得多。如果路途长,一路上要借还几次。

评分

图文并茂 贴近生活 为您点赞!评精加分。

评分

共享单车的确是一项便民措施!看得出姊妹好是真的开心。不过,谁为你拍照的呢?愿你天天开心!

评分

看见姊妹好妹妹如此开心,可见共享单车很受市民的青睐。图片青春而靓丽,好一个漂亮能干的湖南美眉。大赞,大赞!

评分

骑着共享单车去吃饺子,好开心!

评分

骑着“共享”好潇洒,精彩人生自己找。

评分

踩着单车去充实自己的生活,单车真是很方便,但一定注意安全。

评分

图文并茂!大赞一个!姊妹好小妹好样的!

评分

跟上时代,青春而靓丽,漂亮能干的姊妹好。大赞,大赞!

评分

现在,我们老年人的生活真的是丰富多彩,骑的骑单车,开的开汽车,祝愿这样的美好生活万年长!

评分

半溪明月 发表于 2017-9-5 07:44
共享单车真的很方便。不过我们这里公共自行车比共享单车多得多。如果路途长,一路上要借还几次。
...

半溪明月老师好!我们这里共享单车越来越多。我办了个共享单车月卡,三个月5元钱,很合算,很方便。但路途长是要借还几次。      谢谢半溪明月老师赏帖支持!
劬默 发表于 2017-9-5 07:45
图文并茂 贴近生活 为您点赞!评精加分。

谢谢劬默老师的评精加分鼓励!再次谢谢您!辛苦了!
秋韵 发表于 2017-9-5 08:11
共享单车的确是一项便民措施!看得出姊妹好是真的开心。不过,谁为你拍照的呢?愿你天天开心!
...

共享单车对于我来说确实很方便,我逛商场、买菜、随想随去。      秋韵姐还记得?你来长沙参加社区的聚会时,我提出请你和海燕姐吃松花江饺子店的饺子吗?今天,我为了庆祝自己踩上了共享单车,去了这家饺子店,可好吃哦!
      谁拍的照片?让你猜猜!我提出几个答案,你从中找找,找对了我请你吃饺子!
      1、摄色;2、儿子;3、闺蜜;4、侄女;5、网友;6、自拍
    共享单车真的方便,姊妹好斑斑抓住了青春的尾巴,靓丽,时尚,为你点赞。
             共享单车真的好,国家富裕了,自行车放在你家门口,哪时想骑,哪里想骑,还免费用。我们的姊妹好妹妹,骑起车来,特别有风采。
   我 们那个年代,什么都要票,没有单车票,就没有车骑,我为一张单车票,还得罪了领导呢。

姊妹好呀好开心,
      骑哒‘共享’去抖抻。
      省城有你更精彩,
      世青赛里获冠军。

你呷饺子好开心
      咯匝样范好醉人。
      哪天邀你一路去,
      双燕馄饨最有名。

共享单车宁波也有,但我还没用过,有机会也去体验一把。
牧民 发表于 2017-9-5 08:28
看见姊妹好妹妹如此开心,可见共享单车很受市民的青睐。图片青春而靓丽,好一个漂亮能干的湖南美眉。大 ...

十分感谢牧民姐的夸奖!有了牧民姐的鼓励,我会骑得更好!
老谟深虑 发表于 2017-9-5 08:52
骑着共享单车去吃饺子,好开心!

这是自己找开心!谢谢老谟老师!