全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

赞 高松图——作者 筱竹

去年过河西向金石书画版主筱竹(上图右一)讨得两幅高松高寿图如下:

评分

这里是中老年人的精神乐园
观看视频,网友们欢聚的开心时刻,赞一个!
  昨天是个好日子,周行老师带学生参赛载誉归来,抗日战争胜利72周年纪念日,恢弘老师生日,挂在客厅的两幅高松高寿图,特别显眼,原来是筱竹版主的佳作,最好的生日祝福,祝陈恢弘老师健康!长寿!视频录制清晰,明明的诗朗诵,郭纯老师的舞蹈及朋友们的演出,充满喜庆和欢乐,周行老师辛苦了,谢谢恢弘老师和周行老师的盛情款待,让我们度过了一个有意义的周末。

评分

微尘 发表于 2017-9-4 16:48
观看视频,网友们欢聚的开心时刻,赞一个!

众人走后我便对高松图一段一段细细品味哦!不看不知道一看吓一跳!你看:猛抬头青松挺立气韵生动大赞松枝刚劲有力骨法用笔、层次由浅到深似如泰山压顶不弯腰应物象形随类赋采而又立新意也

含月 发表于 2017-9-4 17:02
昨天是个好日子,周行老师带学生参赛载誉归来,抗日战争胜利72周年纪念日,恢弘老师生日,挂在 ...

主枝干古朴刚劲有力
看后汲取精神意境要学那泰山顶上一青松!

学习青松不动不摇万年青

万年青松不怕天寒地冻,不怕风吹雨打,永远挺立高山之巅!
再一次深深感谢筱竹版主赐画!
    好热闹的场面,赞一个!
老谟深虑 发表于 2017-9-4 18:23
好热闹的场面,赞一个!

谢谢老谟老师的称赞!两幅古松图挂在墙上,使我们的大厅  很有点古风味了。
老谟深虑 发表于 2017-9-4 18:23
好热闹的场面,赞一个!

谢谢老谟老师的称赞!两幅古松图挂在墙上,使我们的大厅  很有点古风味了。
周行 发表于 2017-9-4 17:43
众人走后我便对高松图一段一段细细品味哦!不看不知道一看吓一跳!你看:猛抬头青松挺立气韵生动大赞、{:2 ...

周行:您后来补上的这几张图片,好啊!青松挺拔,四季常青,不畏风雪严寒,意义深远哦!祝您和恢弘健康长寿!
    周行姐,您真有眼力,这两幅画挂上,足以使家里蓬荜生辉!
从您发的图片看,筱竹老师的高松画得确实有功底,值得收藏。
微尘 发表于 2017-9-4 22:54
周行:您后来补上的这几张图片,好啊!青松挺拔,四季常青,不畏风雪严寒,意义深远哦!祝您和恢弘健康长 ...

您搞错了!这就是把上面筱竹版主送给我的画,拍分成小段而成的,便于分析细细评论。
李文 发表于 2017-9-5 11:25
从您发的图片看,筱竹老师的高松画得确实有功底,值得收藏。

李文老师,您就知道我后面的小画是把筱竹老师的画分成局部进行评论的画。细细看,经得推敲哦。
微尘 发表于 2017-9-4 22:54
周行:您后来补上的这几张图片,好啊!青松挺拔,四季常青,不畏风雪严寒,意义深远哦!祝您和恢弘健康长 ...

众人走后我便对筱竹的高松图一段一段细细品味哦!不看不知道一看吓一跳!你看:猛抬头青松挺立气韵生动大赞松枝刚劲有力骨法用笔、层次由浅到深似如泰山压顶不弯腰应物象形随类赋采而又立新意也
周行 发表于 2017-9-5 11:58
您搞错了!这就是把上面筱竹版主送给我的画,拍分成小段而成的,便于分析细细评论。
...

没有搞错,能看得出来,是您分次放大拍摄,上传的。