全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 即是风景更是家园 微尘

即是风景更是家园   
          在全国老年网五年有感   微尘    2017年9月1日
    活到了年逾古稀的老头,竟然玩电脑玩了五年了沐浴在全国老年网这个清新舒爽的环境中,让我玩的开心,天天乐乐呵呵的。说真的有点上瘾,离不了。我爱全国老年网,因为这里有我值得交往的真诚朋友,有与我用文字交流说得来的网友,有日夜陪伴指导帮助我的挚友,让我玩的开心,玩来了友谊,玩出了风采。玩的有点迷恋、我愿能持久的玩下去!

当年,未退休的时候,看到别人玩电脑,很是羡慕。羡慕那些玩电脑的人,敲键盘,按鼠标,潇洒流畅,有一种英姿飒爽的帅劲。退休后,不甘落伍,与时俱进,电脑,熟悉键盘,拼音,练习打字看视频,搜新闻,学知识。不知经过了多少个日日夜夜,终于学会上网了。

二零一二年九月二日,一个偶然的机会,让我成功的注册登录了全国老年网。从以后,一发不可收拾。让我如饮酒,如赴宴,天天陶醉在欢乐的心情中。享受着网友们温馨的祝福,收获着网友们送来的友谊,欣赏着网友们多才多艺的才华,赞颂着网友图文并茂佳作。发帖让我展示了自己的形象,让我发挥着自己的特长爱好。跟帖让我在互动中,不断地与网友曾进了了解、加深了友谊。

五年了,一千八百多个日日夜夜,我坚守在荧屏前。以每天平均积分300的记录,占领者排行榜的头衔。积极发帖,是我的风范。认真跟帖,是我的表现。踊跃互动,是我的心愿。真诚交友,是我的底线。五年了,我的积分突破了50万大关。这是我的形象,是在全国老年网的足迹证明,更是互动交流赢得网友认可支持的最好便签。

忘不了,刚来时,网友们热烈欢迎我的场面,有的鼓掌,有的献花,有的握手,有的寄语期盼,愿我玩的开心如愿。真是让我热泪盈眶,激动地彻夜难眠。我浏览精彩,我加分点赞。我发帖跟帖,我学习英贤。我取人之长,我补己之短。我学图片外链,我学视频上传。我学动画技巧,我学编辑裁剪。我感谢帮助、指导我的英贤,谢谢你们那份真诚的情感!正是你们的帮助指导,才成就了我的今天。

忘不了,2013年的5月,山西平定娘子关,诗杨站长、云飞网友与我的第一次见面。让我领略了全国老年网的站长的风采,他豁达爽快,步履敏健他是全国老年网的站长啊!专门邀我这个平民百姓的老朽,真是看得起我了。随后,我们又游玩了山西昔阳县的大寨,盂县的名胜——藏山。诗杨站长和云飞为我拍照留念我留下了珍贵的,我们的接触虽然短短几天让我感到真诚相待,就是有缘!

忘不了,2013年的6月,云飞和我受站长的邀请,来到了诗杨站长的驻地,山西榆次上东庭院,与网友白苗、姊妹好,竹轩第一次见面。榆次老城、后沟,常家庄园,给我们留下了深刻的印象。那砖雕石刻的艺术,那传统的古代北方建筑庭院令人欣佩,令人赞叹。几天的时间,虽然时间不长,在一起游玩,一起就餐,与网友的接触中,让我领略了什么是真诚,什么是赤胆

忘不了,2013年8月,在山西太原火车站,第一次与彩云、小家子,海啸见面。那热烈拥抱的场面欢声笑语,欢快舞蹈影,至今留恋。在榆次冒着大雨陪同彩云、小家子、海啸榆次老城游玩。彩云的爽快,小家子的活泼,海啸的真诚,让我这个古稀之人觉得,交到这样的朋友,值得!尽管短短的几天,我觉得我们的交往是心换心的,千金难换

忘不了,2014年6月,石家庄火车北站,第一次见到北国边疆呼伦贝尔的牧民。在人来人往的人流中,牧民向我招手!高声喊我的名字!“微尘!这里!”我们虽然没有拥抱,没有握手,当我走近她的身边时,她主动地要帮我拿行李。“我说,不用!没有多重。”上车后,我坐在了她的卧铺车厢里,聊起了家常。到了山西榆次,她和梅香,主动为我们包饺子。临分别的时候,她和梅香,又为我和云飞做了,荷包鸡蛋面。太感谢您了!牧民!梅香!

忘不了,2014年6月2日下午5点半,在山西榆次上东庭院门口,牧民、梅香、云飞和我,接到了广州的网友岭南梅子,6月3日,我们一起游玩常家庄园,中午品尝了陕西风味小吃。后来,我们又接来了雅芳、俏外婆、海燕。游乔家大院、看玻璃工艺,冒风雨游五台山、在太原参观东湖陈醋制造工艺。大开眼界。在上东庭院诗扬站长的住处,学唱全国老年网的社歌。互相交流上网的体会,学习电脑小技巧。

忘不了,2014年10月,全国老年网创建五周年,在长沙的日子里。来自全国十多个省的五十多位网友,欢聚在一起,助兴全国老年网创建五周年的庆典,这是全国老年网的辉煌啊!诗杨站长在会上发表了热情洋溢的讲话,网友们载歌载舞,拍照留念,这是全国老年网的幸事!是我这个老朽一生中难忘的幸事!游长沙,看夜景,品小吃,览麓岳,瞻仰韶山毛泽东故居,吃水不忘打井人。张家界的景致,美不胜收。在这里,我要感谢含笑含月姐妹到车站迎接,特别是红枫、白苗,专门邀请我们几个老头到家里做客

忘不了,2014年10月桂林游。全国老年网友趁着五周年社庆的东风,从长沙乘车来到美景甲天下的广西桂林,日月塔,七星岩,叠彩山,大榕树,月牙洞,象鼻山,芦笛岩,独秀峰。漓江山水乘船览,阳朔美景胜桂林。莲心,菩提为我们提供了热情的服务和导游,陪同我们十几位网友一路游玩、介绍,辛苦了!菩提网友还破费为网友们接风、送行。和莲心一起亲自到火车站告别。

忘不了,2015年4月,云飞约我到洛阳,与雅芳、白苗、川芳子见面。与川芳子见面是第一次哦!她热情,好客,真诚,豪爽!是个让人喜爱的大美人!洛阳赏花为她们留下了画中仙女的美好形象。河南焦作修武县云台山,博爱县青天河的美景,美不胜收。很值得一游。短短的几天,虽然有点劳累,但心情爽啊!与美女一起游玩,爽得很哦!

忘不了,2015年4月15日,福建武夷山,那九曲十八弯的竹筏游,4月17日的泰宁大金湖游,4月19日的福州西湖游,4月21日的闽清温泉游,4月23日的平潭岛游。在小家子、海啸的热情款待日子里,泰宁接风,福州上网,海啸亲自驾车闽清,平潭岛。让我们这些内地的网友,领略了福建的民俗,建筑风格,海峡风光,在大海边上,老年社旗高高飘扬!更让我感激的是,小家子,海啸两口子的真诚!

忘不了,2016年7月中旬,网友们从全国各地汇集沈阳,让我第一次见到了湖北潜江的方舟痕迹夫妇,广东深圳的岭下拾音夫妇,江西赣州的竹轩夫妇,吉林长春的大才女梅兰竹菊美女,全国老年网舞蹈队的精英美女们,湖南长沙的小云和东东,还有东北的网友枫醉老弟。我们拍照留念,我们说笑交流。在这里,我们要感谢海燕和鹰乔的热心接待!

忘不了,2016年7月下旬,网友们从沈阳汇聚丹东。在诗词歌赋版主赵洪升的热情陪同导游中,游玩了鸭绿江边诸多景点,断桥为网友们上了生动的革命教育课,观看了月亮岛美丽的夜景,大鹿岛观看了海潮涨退,海浪滚滚,海鸥翱翔,海鲜美味,海滩拾贝。网友们不顾大雾潮湿,依然登上望海楼,眺望大海,拍照留念。

忘不了,2017年6月18日,站长从北京返回山西的途中,抽空专门来石家庄我的居住地看望我,时间虽短,友谊深厚,意义深远。谢谢全国老年网的诗杨站长看得起我这个普普通通、平平凡凡的老头!我开心!我高兴!我陶醉!
    友谊万岁! 网事如酒,让您陶醉!这样的陶醉,是老年人高质量的精神生活享受!是一种真挚交友的陶醉!
    诗曰:
         老年乐园玩耍来,     荧屏娱目精彩;
         频敲键盘勤互动,      展示才华亮形态。
         文字沟通增了解,      共同语言可释怀;
         迷恋有瘾无昼夜,      胜似美酒醉爽快。

评分

这里是中老年人的精神乐园
读您“在全国老年网五年有感”,您是最棒的,佩服!

评分

可可 发表于 2017-9-2 10:09
读您“在全国老年网五年有感”,您是最棒的,佩服!

谢谢可可大夫欣赏加分品评鼓励!谢谢您白衣天使!您的余热仍在发光!您一心一意的想着人民的健康!我要好好的学习您的品行、您的思想!
      五年的时间就这样流过,微尘老师如数家珍般的娓娓叙说。论坛互动是心灵的碰撞。一段跟帖,一丝感动。每一个赞赏,都闪烁着深邃的目光。
    忘不了相聚的欢喜,忘不了手足的情谊。
    忘不了送别的落寂,忘不了再约的佳期。

未来的网上岁月我们共同珍惜!为佳作点赞!

2014年6月部分网友在山西

评分

有成就感,有幸福感。回顾往亊,收获无限甜蜜。
牧民 发表于 2017-9-2 12:31
五年的时间就这样流过,微尘老师如数家珍般的娓娓叙说。论坛互动是心灵的碰撞。一段跟帖,一丝感动。 ...

清晰的照片,陶醉的韵语;
曾记得初识,忘不了情谊;
岁月的检验,永远的珍惜;
惜别的留恋,再会的盼期。
菩提 发表于 2017-9-2 12:36
有成就感,有幸福感。回顾往亊,收获无限甜蜜。
...

有缘桂林相见,
游玩相识恨晚;
欣赏山水开怀,
别后倍加留恋。

评分

慕大师   即是风景更是家园
                        (拙之)

如鱼入水忘昏晨,五载犹知乐与辛
   巧遇佳朋迎丽日,广结良缘呈吉祥。
   功夫久练悉深浅,苍松务求一点新。
   灵感长抒随刻苦,家园博爱情真。

您在全国老年网的五年里,的确玩得很开心。您热爱社区,坚持经常发帖子,积极看帖子和回帖子,与网友互动。您经常主动帮助网友,对网友真诚,深受网友的敬佩。您是网友学习的榜样!祝福您天天有好心情,开开心心每一天!
拜读微尘老师的美文,你五年在全国老年网社区勤学,交友,游历,谦虚,真诚待人,是我学习的榜样。老师在老年网见到的每一个人,遇到的每一件事,游览的每一处景点......记得清清楚楚,如数家珍向我们道来,我打心眼里佩服,你是我的标杆,愿你健健康康在这个家园玩得更开心。
    您在全国老年网的五年里,的确玩得很开心。您热爱社区,坚持经常发帖子,与网友互动。您经常主动帮助网友,对网友真诚,深受网友的敬佩。一次次聚会加深了我们的友情,您是网友学习的榜样!您是最棒的。
潇湘月桂 发表于 2017-9-2 14:58
慕大师   即是风景更是家园
                        (拙之)

谢谢潇湘月桂吟诗回帖,好诗句。
老钟 发表于 2017-9-2 15:32
您在全国老年网的五年里,的确玩得很开心。您热爱社区,坚持经 ...

谢谢老钟欣赏加分品评鼓励!

来到乐园有五年,
不分昼夜乐每天,
积极互动欣精彩,
真诚交友频敲键。
微尘老哥堪称我们老年网的楷模,五年里兢兢业业把这里当成了家,帮助后来的网友无怨无悔,鼎力相助。为我们老年网增光添彩,向您致敬,微尘老哥!
水晶兰 发表于 2017-9-2 16:01
拜读微尘老师的美文,你五年在全国老年网社区勤学,交友,游历,谦虚,真诚待人,是我学习的榜样。老师在 ...

谢谢水晶兰欣赏加分认真品评!

积极互动欣精彩,
真诚交友敞胸怀,
旅游欢聚结友谊,
社区玩耍胜童孩。
忘不了,一年又一年忘不了!友谊地久天长!情真意切感人至深!写得好!你是我们学习的榜样!评精!
      反反复复、认认真真地阅读了几遍,才进行回复。
      微尘真是不简单!微尘玩电脑没有老师,都是自己刻苦学习的结果!
      平时听得多的一句俗话是“铁打的论坛,流水的兵。”
      微尘不是流水的兵,而是钢铁战士!
      微尘退休前是在公安机关工作,在公安机关工作之前是在部队服役,微尘的一生就是人民战士,就是人民战士中的好男儿!
      年轻的时候,干一行,爱一行!老年的时候,玩一行,爱一行!
      不离不弃!玩出夕阳的璀璨!
含月 发表于 2017-9-2 17:14
您在全国老年网的五年里,的确玩得很开心。您热爱社区,坚持经常发帖子,与网友互动 ...

谢谢含月欣赏加分品评鼓励!

长沙初遇是缘分,
真诚接待实感人,
多次欢聚增了解,
深厚情谊有基根。
劬默 发表于 2017-9-2 18:08
微尘老哥堪称我们老年网的楷模,五年里兢兢业业把这里当成了家,帮助后来的网友无怨无悔,鼎力相助。为我们 ...

谢谢劬默老弟欣赏加分品评鼓励!

老年乐园来玩耍,
凭着真诚把帖发,
互动交流增友谊,
欣赏精彩翘指夸。
周行 发表于 2017-9-2 18:28
忘不了,一年又一年忘不了!友谊地久天长!情真意切感人至深!写得好!你是我们学习的榜样!评精!{:2_114: ...

谢谢周行欣赏加分评精鼓励!

五年足迹忘不了,
欢聚相识乃机巧,
敞胸赤胆结友谊,
清爽自在乐逍遥。