全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

《听说冬天掠过初秋的北草原》 文:牧民

拽着夏的裙摆不觉走到了秋的渡口。
   初秋的 “呼伦贝尔”大草原,珍珠般的羊群滚动在如茵的的绿毯上,白云随意写蓝天,秋风多情恋草原。阳光尽情挥洒、草香肆意蔓延。秋草原是一首诗,诵咏着流年多彩的华章。北草原如一幅画,浓缩悠悠的古韵合着初秋的暖阳。一缕月光扫地,一阵风过留香。多么温馨、多么绿色的早秋时光啊!怎能不让人留恋,令人向往!

突然气温骤降, 狂风雨雪空袭草原。“阿尔山”天池白雪茫茫,“漠河”的风雪弥漫着北极的光芒。一瞬间草原经历着狂风暴雨的侵害,一夜间草原承受着雨雪冰霜的疯狂。草原在哭泣,牛羊也惊慌,城市在寒流里苏醒,厚厚的棉衣游动在大街小巷。这是金秋八月的草原吗?天地无语,万物迷茫。

然而风暴不会永远肆虐,彩云归来载着祥和的阳光。草原惊恐未定依偎在秋的怀抱 ,接受着秋的爱抚,散发着秋的幽香。草原是迷人的,早秋时节更是风情万种,碧浪千行。秋花装点着秋色,秋果弥漫着秋香。秋叶摇曳着秋风,秋水荡漾着秋阳。牧羊鞭甩出了长长的秋韵,牧羊曲牵引着滚动的羊群。秋风折叠着草原的童话,秋月打捞起千年的过往。

听说冬天掠过初秋的草原,留下了风雪的痕迹,可草原无恙、人畜平安!
“呼伦贝尔”大草原历经雪雨的洗礼情怀依旧!
“呼伦贝尔”大草原虽经风暴的肆虐仍然秋水悠长!
  祝愿我的家乡:呼伦贝尔大草原永远年轻 幸福 吉祥 安康!

芦花知秋意,落水两茫茫。

秋风吹皱了湖面,秋叶摇醉了秋阳。

一条小路挽秋光。

白云荡秋水,楼影舞霓裳。

评分

这里是中老年人的精神乐园
图文并茂!赞一个!听说北疆下雪了!是吗?
牧民真是生活在画里!图文并茂!干净辽阔舒服!心情奔放!非常好哦!情真意切感人至深的样板散文!大赞!
牧民老师写的太美了。可惜看不到图片。
    前不久,我们领略了唯美的大草原,领略了大草原的主人给予我们的热情接待和厚爱。是不是晶莹的白雪也想早些领略大草原和大草原上的人啊?所以会匆匆赶来。它也许知道,它带来的即便不是惊喜,也一定是惊讶。我知道,牧民的每一篇都是耐人寻味的精品。谢谢才女牧民带给我们的精神大餐!

评分

白云随意写蓝天,秋风多情恋草原。阳光尽情挥洒、草香肆意蔓延。秋草原是一首诗,诵咏着流年多彩的华章。好美的一篇韵文!看来今年呼伦贝尔的大雪来得早了一些,让碧绿的青草、欢快的牛羊以及满洲里的人们都受惊了。然而风暴不会永远肆虐,彩云归来载着祥和的阳光。草原惊恐未定依偎在秋的怀抱 ,接受着秋的爱抚,散发着秋的幽香。呼伦贝尔仍然燃烧着旺盛的生命,这生命注入牧民的笔端,便挥洒出一篇叠翠流金的美文。拜读了。
         借牧民的这块宝地,也向牧民梅香及你们的家人道一声“保重”。异常气候可称“灾害”。虽未受害,却也受“气”。要树立防灾意识哦。

拜读您的散文,欣赏您的美图,为您的文图点赞。
                    大草原虽经暴风雨雪的洗礼,依然那么美丽,祝愿牧民姐像大草原一样永远年轻美丽。美帖点赞!
    欣赏老乡的美文,前两天受台风影响,来了一股寒潮,今天有转暖了。
    图文并茂,诗情画意,欣赏美文,赏心悦目, 大草原虽经暴风雨雪的洗礼,依然那么美丽,为牧民妹妹的美篇点赞,谢谢分享。

诗情画意,美文好景,牧民版主给我们带来了美丽的草原秋色。草原虽经暴风雨雪的洗礼,依然那么美丽。大草原就像草原上的牧民们一样,不怕风吹浪打,总是那样坚韧而美丽。
   欣赏大才女妹妹图文并茂,诗情画意的美文!又把我们带回那难忘快乐的日子!谢谢祝秋安!
欣赏牧民老师图文并茂佳作心旷神怡!谢谢分享!

美丽富绕的呼伦贝尔,辽阔的大草原孕育出北疆的大才女, 是那样的出众超群。写出一篇图文并茂,诗情画意的优秀作品。  
微尘 发表于 2017-8-31 21:13
图文并茂!赞一个!听说北疆下雪了!是吗?

谢谢微尘老师沙发鼓励支持!是的北疆下雪了。现在已经恢复往常温度,秋依旧!
周行 发表于 2017-8-31 21:54
牧民真是生活在画里!图文并茂!干净辽阔舒服!心情奔放!非常好哦!情真意切 ...

周行姐姐:你的鼓励总能给我动力!记得也是五年前了我刚来网站,是你的关注和鼓励给我力量,给我信心,所以一玩就是五年。今天看到微尘老师发的纪念来社区五年的帖子很有感触。希望未来的岁月一直有您关注的目光。
半溪明月 发表于 2017-9-1 06:54
牧民老师写的太美了。可惜看不到图片。

明月妹妹,谢谢您光临和关注,谢谢您的赏评。图片看不到我很遗憾,您换个浏览器试试哦!
牧民 发表于 2017-9-2 12:50
谢谢微尘老师沙发鼓励支持!是的北疆下雪了。现在已经恢复往常温度,秋依旧! ...

我们这里16——25度。不用空调电扇了。
秋韵 发表于 2017-9-1 08:25
前不久,我们领略了唯美的大草原,领略了大草原的主人给予我们的热情接待和厚爱。是不是晶莹的白雪也想 ...

哈哈,我的秋韵姐姐,其实你们应该等哦!不应该跑的那么快,风雨是来为你们洗礼和送行的。草原的冬天已经派使者来诚邀你们光顾白雪茫茫冬的草原了。
   谢谢姐姐高赞与雅评!
孺子牛 发表于 2017-9-1 10:07
白云随意写蓝天,秋风多情恋草原。阳光尽情挥洒、草香肆意蔓延。秋草原是一首诗,诵咏着流年多彩的华章 ...

孺子牛:您说的对,草原是粗矿而顽强的,地理 气候 环境都制约不了小草旺盛的生命力。野火烧不尽,冰雪压不倒。挽起手昂起头把大地缝补,添山川锦绣。风雨过后秋锦绣,白云悠悠草原依旧。

现在一切安好,尽享秋的给予,尽赏秋的美丽!谢谢您光临关注,精华鼓励!