全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

没有完成的爱 作者:山野绿风

又见到你
             我们都到了古稀的年龄
             相互摇着手臂
             泪中 一片真情

多少回忆
             天一样远却水一样清
             你一句“还记得吗?”
             问得我们彼此脸红

那时,我们还年轻
             爱,如两朵花儿一样火红
             是那特殊的年代啊
             让我们那段深情不告而终

如今那只是遥远的回忆了
             仍如一杯咖啡味香色浓
             没有爱情还有友谊
             就把它端端正正写进老态龙钟

评分

这里是中老年人的精神乐园

五绝:《发小之爱》
发小的情感,心中久藏深。
古稀时相见,爱恋更纯真!

评分

这样的一段爱,
端端正正,
纯纯洁洁,
让你回味无穷。

那个时候,
你们年轻,
却因为特殊原因,
没把深情的爱完成。

多少年过去了,
偶然再见已经白发层层;
握个手吧!
脸上的皱纹展示着喜庆。

如今虽然古稀有点龙钟,
可以往浓浓的情感仍在心中。
值得保存的一段美好,
更值得书写的真情。

评分

拜读您的美诗!美好的事物总是回味无穷!!祝秋安!!
微尘 发表于 2017-8-30 07:06
这样的一段爱,
端端正正,
纯纯洁洁,

微尘老师写得真好,情真意切。那个特殊的年代唯成分论使多少爱情为之发抖,夭折。都是历史了,伤疤依然有所隐痛。问老师好!
海燕 发表于 2017-8-30 08:19
拜读您的美诗!美好的事物总是回味无穷!!祝秋安!!
...

海燕老师好!谢谢你的回复,更谢谢你的支持与鼓励!祝老师健康快乐!
谢谢半溪明月老师的加分鼓励。问老师好!
好诗词,好美的回忆,赞一个!
多么温馨的画面,好的诗就是一幅画。
欣赏山野绿风老师的美诗,让我想起昨夜星晨那首歌,由于特定的历史条件,没有完成的爱,让那份爱深深的埋在心窝,纯真的友谊让今日星晨依然闪烁,为你的新作点赞。
      步入老年,那些人生中精彩的故事常常伴随着自己的睡眠而枕,思绪在梦呓中流淌,那曲《丽达之歌》一次又一次把人们带进年青的岁月中,愿好人一生平安!
老钟 发表于 2017-8-30 13:31
好诗词,好美的回忆,赞一个!

谢谢老钟老师的鼓励与加分,总发长篇的东西读起来累人,间或发个短的让老师们歇歇。祝老师快乐!
含月 发表于 2017-8-30 16:46
欣赏山野绿风老师的美诗,让我想起昨夜星晨那首歌,由于特定的历史条件,没有完成的爱,让那份 ...

含月老师好!昨夜星辰很亮,可惜漫天乌云遮掩了它们的美丽。唯成分论,在那个年代吞噬了多少前途,多少婚姻,让人们无奈。祝老师快乐!
诗扬 发表于 2017-8-30 17:53
步入老年,那些人生中精彩的故事常常伴随着自己的睡眠而枕,思绪在梦呓中流淌,那曲《丽达之歌》一次 ...

感谢站长精彩的回帖,如今一切都好了,好梦成真已经成了现实。和谐的社会,为人们提供了理想的桥梁,破浪的风帆,可以通达美丽的比岸。祝站长快乐!

评分

李文 发表于 2017-8-30 15:32
多么温馨的画面,好的诗就是一幅画。

谢谢李文老师的鼓励。祝老师健康快乐!万事如意!
赵洪升 发表于 2017-8-30 16:01
五绝:《发小之爱》发小的情感,心中久藏深。古稀时相见,爱恋更纯真!

...

赵老师你好,谢谢你美诗回复。情真意切,感人至深!谢谢老师加分鼓励!祝老师健康快乐!
是那特殊的年代啊,让我们那段深情不告而终。——我们都有过或看见过,这种不能结果的爱情。唉一声叹息!

读山野先生的爱情诗,就像看过去的爱情故事一样,多少悲伤离合的情人,未成眷属。是一种多么伤痛的隐情呀!那都是时代造成的结果。人老了回味那段爱情,有痛,也会有甜蜜,就让它深深的埋在心里吧
周行 发表于 2017-8-30 20:01
是那特殊的年代啊,让我们那段深情不告而终。——我们都有过或看见过,这种不能结果的爱情。唉一声叹息! ...

谢谢周行老师为同感而叹息,那个年代让人有很多无奈。但愿她(他)过得比我好!祝老师快乐!
郭纯 发表于 2017-8-30 22:19
读山野先生的爱情诗,就像看过去的爱情故事一样,多少悲伤离合的情人,未成眷属。是一种多么伤痛的隐 ...

谢谢郭纯老师披阅我的爱情帖子。唯成分论给爱情带来的痛苦,给理想带来的戳伤,一生一世都在流血。祝老师快乐健康!