全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《我带学生游南岳》作者:水晶兰

那是1993年我在电子职工大学任教,同学们都想到南岳去,想到南天门看日出,想到祝融峰揽云......发几张相片给朋友们看看。

评分

这里是中老年人的精神乐园
尊敬的水晶兰老师,时间过得多快呀,都说是白驹穿隙,真的感觉比光速音速还快,弹指24年过去了,岁月不居,青春不再,老了,但是对于过去的一切并非往事如烟,渴望中的歌曲唱道:有过多少往事仿佛就在眼前,有过多少朋友仿佛 就在身边,看你与学生们游南岳的照片,当时那样年轻,那非同一般的气质,那充满快活的笑容,那些照片如今看看,回顾当年快乐,该是怎样的幸福感!一位著名诗人跟我说过:回忆年轻时,我们依然年轻!水晶兰老师,你说对吧?
    美好的记忆,带学生游南岳,照片拍摄清晰,展示着浓浓的师生情,那时候的水晶兰老师好年轻啊,欣赏你的美文,为你们曾经的师生情点赞。
      从这两张十分珍贵的照片上能够看得出,水晶兰老师是一位十分赢得学生喜爱的老师,照片上的那些纯真表情哦!至今都是甜甜的!
      很高兴地欣赏到了水晶兰老师这两张弥足珍贵的照片!水晶兰老师了不起呀!这照片能够发上全国老年网是需要经过几道工序的:照片要扫描,要缩放尺寸到适宜网络规定的640×427像素,要传到能够上传的照片网站,还要链接到全国老年网。这几道工序都被水晶兰老师掌握了哦!

我十分佩服水晶兰老师!你真是了不起哦!
珍贵的照片!祝贺水晶兰发图片成功!

敬慕《我带学生游南岳》

(拙习)

浓浓师生情

快乐南岳行

山河望远极

秀丽憾世奇

风雨催人老

何惧日月稀

放眼万千後

感恩志不移

我带学生游南岳

谢谢朋友们的鼓励,没及时回复是家里有事,今日向大家道歉。

带学生游南岳,留下浓浓师生情。

时间都过去了24年了,水晶兰老师带学生游南岳的照片,还保存得完好无缺。可见老师对学生热爱的深情。您是一位好老师,教师节即将到来,祝您教师节快乐!

时光如梭,不知不觉几十年,看到原来带学生游览,现在是感慨万千。