全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《我的一次网上邂逅》作者:东方缘

我的一次网上邂逅
      又快下雷阵雨了,天闷得难受。红五三打一也老输,使得原本心情不好的我更像这天气一样闷得慌。还是找位网友聊聊吧。
       随意找到一位不知什么时候加入的叫“行”的一位网友,点击她的头像问候了一声“你好”!很快有了回话:“你也好”。经过一些例行的客套后,话题不断展开。于是问那里人,问工作,问孩子,问爱好……很快无话不谈了。当她问我在哪工作?我实话实说在XX银行工作时,很快她说我妈和你是同行,是农业银行退休的。一下子我有了一种强烈的念头:会不会是她?因为她一开始就说过娘家在慈溪市,而我正巧有一个表舅在那里,而且表舅母就是在慈溪市农业银行退休的。于是急急地说,你妈我可能认识。她说是吗?我说你是不是姓陈?她大为困惑,E话通的头像急急地闪动起来,——你怎么知道的?我说你妈姓张,对吗?她更感奇怪。当我说出她爸妈名字,并说“你有三姐妹时”,她连呼“完了完了,碰到一个知老底的了”。那时我倒有点愣了,会不会是她故意在逗我?我说是不是说对了?如对的话你可要叫我……我故意卖了个关子。她连说对的,但又十分不愿地说:我从未听爸妈说起过XX市有姐,只有几个堂弟妹。那我说你不信可向你爸妈求证啊。由于我已坚信这是我的一位远方表妹,且是同姓,我把自已的手机号码告诉了她。
       第二天一早她就兴冲冲地打电话过来,说:经查证核实,你确是我的表姐。那时候的我倒显得很平静,淡定地说:本来就是嘛,不成我还讨你的便宜。于是又开了一会玩笑,就886。
       从此后,我们成了亲密的网上姐妹,晚上如果都在网上总要热聊一会,似乎彼此有说不完的话。有时她还未上网,而我已在打牌了,她一上来定会吵得我尽输分为止,还嘻皮笑脸地说让我“背大输包”,正是个又可气又可爱的小表妹。
      我的这次网上邂逅给我的生活增添了不少乐趣。说给亲友听也感到很有趣,这神奇的网络使地域一下子变小了许多,居然为我找到了这位远亲和许多天南地北的好朋友。你上网了吗?你也有象我那样的奇遇吗?说来大家听听

评分

这里是中老年人的精神乐园
只要是上网的人,每个人都会有自己的网络故事。
半溪明月 发表于 2017-8-25 20:21
只要是上网的人,每个人都会有自己的网络故事。

是的呢,各种各样的网络故事肯定不少。
拜读了东方缘的美文,看来您是老网迷了,有经验,有技巧,有品位,有风骚!大赞一个!
微尘 发表于 2017-8-25 21:05
拜读了东方缘的美文,看来您是老网迷了,有经验,有技巧,有品位,有风骚!大赞一个! ...

哈!那是刚开始学会上网的时候,因工作性质必须学会上网,学会打字,结果迷上了打红五三打一,有时候还约上三位同事晚上带着耳麦专门和陌生人打,赚分,现在想想那时候还真逗 。

东方缘老师的网上邂逅让人羡慕哦!我虽然没有东方缘老师这样的奇遇,但是,我通过网络,把大家庭中的成员们联系得紧密多了,大家更亲热了!真正体会到了一家人的亲情感。      谢谢网络把我们的生活变得更加美好!

东方缘斑斑,您这是一次幸福的邂逅啊,祝贺!
姊妹好 发表于 2017-8-25 21:20
东方缘老师的网上邂逅让人羡慕哦!我虽然没有东方缘老师这样的奇遇,但是,我通过网络,把大家庭中的 ...

是的,我家也有一个QQ 群,那是外甥建的。现在微信群也有了,真的太方便了,将原本不大联系的亲戚也集中在一起,有什么事通个气打个招呼也很方便多了。
秋韵 发表于 2017-8-25 21:20
东方缘斑斑,您这是一次幸福的邂逅啊,祝贺!

是啊,真是无巧不成书。
东方版主真会卖关子。我还以为是异性间的邂逅,又有爱情故事看了。读到最后原来是表姐妹意外碰了头。你这是真实故事,所以我当正史来读。你再演绎一下?
孺子牛 发表于 2017-8-25 21:30
东方版主真会卖关子。我还以为是异性间的邂逅,又有爱情故事看了。读到最后原来是表姐妹意外碰了头。你这是 ...

哈哈!看来爱情的话题是永恒的,也是吸引人的,下次要不也试试。
      哈哈!网络世界,网络无奇不有。你介绍的真实故事,把不太联系的远方表姐妹也联系在一起了。故事很吸引人,赞一个!
无巧不成书!恭喜了!小表妹又是网友,又是亲戚,又能推心置腹谈心,真是一件喜事!我看了都开心!
没事的时候怎么不找我聊聊啊!
网络给我们带来了很多生活中的浪花,感谢网络,我们的生活越来越丰富多彩!
老钟 发表于 2017-8-25 23:02
哈哈!网络世界,网络无奇不有。你介绍的真实故事,把不太联系的远方表姐妹也联系在一起了 ...

是的,网络世界无奇不有,谢谢老钟版主点赞!
周行 发表于 2017-8-25 23:40
无巧不成书!恭喜了!小表妹又是网友,又是亲戚,又能推心置腹谈心,真是一件喜事!我看 ...

是啊,真的太开心了,也太巧了,我们相认的时候,也觉得太奇妙。
一枝梅 发表于 2017-8-26 00:58
没事的时候怎么不找我聊聊啊!

那时候还不认识你呢。
诗扬 发表于 2017-8-26 08:55
网络给我们带来了很多生活中的浪花,感谢网络,我们的生活越来越丰富多彩!
...

没有网络到现在还不认识站长你呢,没有网络就没有全国老年网这个平台,也就不能在这里认识天南于北的网友们。感谢网络,感谢站长为大家提供这个平台!
    欣赏你网上幸福邂逅的美文!好像我们经常上网的人都有自己的故事。