全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 晋剧唱段《四月里》拍摄:诗扬

山西省晋中市内有一处旅游景点,叫“榆次老城”。我们全国老年网这几年来,曾经来到我工作的晋中市老年公寓看望我,进行网友相聚活动的网友们都到过“榆次老城”参观和游玩过。
      “榆次老城”很大,楼台亭榭、花红草绿,每天都吸引众多的游客,特别是中老年人来到老城娱乐和锻炼。
      榆次老城内有一个戏台,叫“榆次老城大戏台”。山西的地方戏叫晋剧。爱好晋剧的票友们绝对是每天都要到这个并不是很大,但是被称呼为大的戏台来唱戏或者是看戏,过一把过不完的戏瘾。
      我们全国老年网舞蹈队的李凤仙不但爱好跳舞,也爱好唱晋剧。她告诉我们,说是星期一她会去“榆次老城大戏台”吊嗓,队员们听到后都想去现场观赏她唱戏,虽然她说是吊嗓,我们这些外行就都要她唱一曲给我们听。
      李凤仙依了大家的意见,同意唱给我们听,但是,她说,自己穿的是一条无袖裙,上台不雅观,她就临时借了别人一件汗湿了的红披衫登上“大戏台”,为我们演唱了一段晋剧皇后,表演艺术家王爱爱的《四月里》。
      尽管我们听不懂这咿呀,啊呀的晋剧,但是,我们为李凤仙唱戏鼓掌,为她的精神鼓掌!

温馨提示:凡是看过视频后,都需要刷新一下网页,网页才能够还原。
(找到键盘上的F5按扭,然后用自己的手点击键盘上的F5按扭,视频网站的广告没有了,网页还原了

评分

这里是中老年人的精神乐园
站长的这段录像格外清晰,主人公的唱腔也格外美丽动听,虽然听不懂晋剧唱腔的内容,站长又用字幕进行了补白,达到了完美的效果。使我们不仅欣赏了晋剧的完美形式,更了解了当地的民俗与百姓爱好。录像中的老戏台和衣着很有特色的老百姓观众也突出了区域特点,可见这段录像十分专业,看来站长是个杂家,什么都通晓,令人佩服。祝站长快乐健康!
      欣赏站长上传的“晋剧唱段《四月里》拍摄”视频,虽然听不懂演唱的内容,但是视频中有移动文字介绍,提高了视频欣赏效果。视频拍摄清晰、稳定,制作精彩,赞一个!
    不懂晋剧,但是我想,这一定是传统文化的传承。舞蹈队里还有晋剧唱得这样好的,不简单!谢谢站长报道!
全国老年网的舞蹈队,她们都是精英啊!李凤仙唱得好!赞一个!站长录制的视频稳定、清晰,大赞一个!
山西紧挨河南,但晋剧不看字幕听不清,河北梆子、山东吕剧我能听得懂,唯有晋剧听不懂。
  晋剧虽然听不懂,但是有它的地方色彩,很受当地老百姓的喜爱,    欣赏站长上传的“晋剧唱段《四月里》拍摄”视频,视频拍摄清晰、稳定,有移动的文字介绍,演员唱腔不错,制作精彩,赞一个!
重新欣赏《四月里》,感觉很有味道,几个特写镜头蛮遭人喜欢。看来是老人演老人看,又是传统的唱段,更会收到老一辈青睐。唱段虽然老,但是正能量不低,养蚕人从蚕如蚁开始操劳到茧抽丝,都打扮了富人,养蚕人却换不上新装,唱腔里感慨:穷人富人不一样。看来站长选段除却艺术标准还强调了政治的含金量,这也是为大家树立个样板吧。图像清晰,文字大小适度,给听不懂的受众提供了方便。谢谢站长高品位的奉献。祝站长快乐!
     谢谢站长制作的精彩视频,饱眼福了。站长领导下的舞蹈队人才济济,晋剧唱得这样好,给她鼓掌、喝彩!
欣赏站长上传的“晋剧唱段《四月里》拍摄”视频,什么时候我们网站搞一个网上大汇演?

这晋剧真是令人大开眼界了!又能够跳舞,又能够唱戏,佩服哦!
山野绿风 发表于 2017-8-24 06:31
站长的这段录像格外清晰,主人公的唱腔也格外美丽动听,虽然听不懂晋剧唱腔的内容,站长又用字幕进行了补白 ...

山野绿风朋友说得一点都不错,杂家!哈哈!我同意这种说法,什么都能够干,就是干得不够好!杂乱无章了!只不过,杂得比较快乐!没有包袱,没有顾忌,只是玩,对不?  愿我们都如此哦!
老钟 发表于 2017-8-24 10:13
欣赏站长上传的“晋剧唱段《四月里》拍摄”视频,虽然听不懂演唱的内容,但是视频中有移动 ...

向老钟版主学习把视频制作的质量尽量提高一点,甚是快乐!
秋韵 发表于 2017-8-24 10:17
不懂晋剧,但是我想,这一定是传统文化的传承。舞蹈队里还有晋剧唱得这样好的,不简单!谢谢站长报道! ...

这就是山野绿风朋友所说的“杂”,品味其中,玩得快乐哦!
微尘 发表于 2017-8-24 10:41
全国老年网的舞蹈队,她们都是精英啊!李凤仙唱得好!赞一个!站长录制的视频稳定、清晰,大赞一个! ...

她们玩得高兴,玩得快乐!老年人能够这样玩就很好了。
李文 发表于 2017-8-24 11:03
山西紧挨河南,但晋剧不看字幕听不清,河北梆子、山东吕剧我能听得懂,唯有晋剧听不懂。 ...

哈哈!我也听不懂!彼此彼此!
含月 发表于 2017-8-24 15:54
晋剧虽然听不懂,但是有它的地方色彩,很受当地老百姓的喜爱,    欣赏站长上传的“晋 ...

谢谢含月版主,我们尽量玩出水平,这样就赢得了快乐!提高了生活质量!
山野绿风 发表于 2017-8-24 16:21
重新欣赏《四月里》,感觉很有味道,几个特写镜头蛮遭人喜欢。看来是老人演老人看,又是传统的唱段,更会收 ...

山野绿风朋友过奖了,我这不就是“杂”!
      一个“杂”,就代表了我涉足的领域比较广,我这一辈子就是这样哦,什么都喜欢去研究一下,什么都干得马马虎虎,哈哈!
梅香 发表于 2017-8-24 18:48
谢谢站长制作的精彩视频,饱眼福了。站长领导下的舞蹈队人才济济,晋剧唱得这样好,给她鼓掌、喝彩!{ ...

就是玩得开心!不要累得辛苦!梅香保重!
东方缘 发表于 2017-8-24 19:10
欣赏站长上传的“晋剧唱段《四月里》拍摄”视频,什么时候我们网站搞一个网上大汇演? ...

好主意!哈哈!你在学习版去倡议,但是,必须要先取得大家的支持表态才能够成功哦!