全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 我写的毛笔字 微尘

我写的毛笔字   微尘

用腾讯视频上传链接发帖。

书写内容,大篆条幅:

行舟每喜风高处,
养心长在夜幽时。

点击右下角的箭头,可以全屏观看。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      欣赏您认真刻苦练习写毛笔字的录像视频,难怪您的书法如此精通,佩服!佩服!视频录制清晰、稳定,赞一个!
      从视频中看到,这个视频是2014年9月4日就录制、制作的,直到今天才发表,可见您还有许多作品没有发表。期盼欣赏您更多的视频作品。
从微尘老师制作的视频中可以看出·,微尘老师练习写毛笔字好认真呀!佩服您的这种勤奋学习的精神,您是我们学习的榜样·!

真是专家书法功力厚实!大赞!好得很哦!
微尘是老有所乐、老有所为的楷模。赞。
老钟 发表于 2017-8-22 21:26
欣赏您认真刻苦练习写毛笔字的录像视频,难怪您的书法如此精通 ...

谢谢老钟欣赏加分品评点赞评精鼓励!

无事的时候,练习写字的,把三脚架支好,固定上相机,对好镜头,笔墨纸砚准备就绪,就开始录制,把字写完,关机。上传到电脑,经过进一步的调整,添加音乐,文字,或者特效。经过一番折腾后,自己感觉到,蛮开心的哦!
郭纯 发表于 2017-8-22 21:39
从微尘老师制作的视频中可以看出·,微尘老师练习写毛笔字好认真呀!佩服您的这种勤奋学习的精神,您是我们 ...

谢谢郭纯欣赏加分鼓励!

只要功夫真,铁杵磨成绣花针啊!您也是可以的哦!
周行 发表于 2017-8-22 21:40
真是专家书法功力厚实!大赞!好得很哦!

谢谢周行欣赏加分点赞鼓励!
孺子牛 发表于 2017-8-22 21:49
微尘是老有所乐、老有所为的楷模。赞。

牛老弟您过奖了!人,各有所爱,也各有所好啊!我以为,经常写写字,是一种修炼,特别是我们这些老年人,能静下心来,乃是一种幸福的享受!
微尘老师真是多才多艺呀。
微尘老师您勤奋好学,多才多艺,是大家学习的典范。
半溪明月 发表于 2017-8-23 06:51
微尘老师真是多才多艺呀。

谢谢半溪明月欣赏品评!

我们都是平平常常的人,人老了有点爱好,勤奋点,就可以学到很多知识的。

谢谢李文欣赏加分鼓励!

我们都是平平常常的人,人老了有点爱好,勤奋点,就可以学到很多知识的。这也算是老有所学,老有所乐吧!
欣赏微尘版主写的毛笔字视频,字写得好,音乐也动听,真是了得,向你学习,佩服!佩服!佩服!
快乐 发表于 2017-8-23 10:04
欣赏微尘版主写的毛笔字视频,字写得好,音乐也动听,真是了得,向你学习,佩服!佩服!佩服!
...

谢谢快乐赏帖加分品评鼓励!

老有所学,才能老有所乐啊!只要用点时间,人人可以做到的!
微尘老师是多面手,欣赏你的书法功夫,祝老师越写越好!
  视频录制清晰、稳定,微尘老师翰墨功夫深,赞一个!
山野绿风 发表于 2017-8-23 10:51
微尘老师是多面手,欣赏你的书法功夫,祝老师越写越好!

谢谢山野绿风欣赏加分品评鼓励!

这是我用会声会影软件添加的音乐和文字同步,真实的展现了我练习学写毛笔字的过程。

您不是想学视频制作吗!下载会声会影软件,就可以制作了。会声会影软件,可以对你录制的视频,进行剪裁、调整,添加音乐、文字,还可以对视频、文字添加特效。

其他的视频制作软件,有很多。如爱剪辑,爱奇艺等,但会声会影是人们常用的,功能强大。我是免费试用的。
含月 发表于 2017-8-23 15:56
视频录制清晰、稳定,微尘老师翰墨功夫深,赞一个!

谢谢含月欣赏加分品评点赞鼓励!
      佩服微尘老师勤学苦练的精神!书法漂亮极了!