全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

《聆听这片草原》(三)挥别后的思绪:牧民

朋友们挥别已经远行。草原的欢聚已成为昨日的风景。

草原相聚这既有平淡又有喧嚣的时空里,多少温馨的情愫,多少欢声笑语,多少无语的感动,都在一碗粥、一张饼里延续。蜗居里朋友们拥挤欢聚的情景还在眼前,转眼就天各一方地北天南。相聚的温暖与感动,还有那无法复制的点点滴滴,在流年的素笺里影印着最美的记忆。

在这初秋的暖意里,没有秋风的渲染,但这匆匆的离别却沧桑了这个多彩的秋天。在岁月的长河里,每一堆浪花的欢聚都会旋起欢乐的漩涡。在季节的树上,每一次的枝桠的碰撞都会开出芬芳的花朵。在时空的隋道里,每一次的聚散都会留下刻骨铭心的痕迹。万物都是辩证的统一,在人生旅途上,在山重水复的旅程里有重逢的欣喜亦有离别的叹息。

朋友们:离别是再聚的前奏,让我们合着岁月音符的节拍奏响下次欢聚的序曲吧!把这草原的欢聚用心收藏!留给未来的回忆。

下面把这次草原游部分代表各个景点的图片发上几张,与网友们分享!手机坏了,手机里图片全无。希望参加草原游的朋友们跟帖给以补充,拜托!

机场猛犸象雕塑合影

抗战时期红色秘密交通站合影

套娃广场里听套娃的传说

满洲里街头转角处遇到了他。

达赖湖合影

我们在草原蒙古包里上举杯畅饮

在白桦林里尽抒情怀

额尔古纳湿地留下了足迹

评分

这里是中老年人的精神乐园

图文买并茂的美帖,大赞一个!

社区的你,社区的我,相约欢聚多收获。
尽情玩,随心摄,结伴游玩陪吃喝。
累,劲不竭。别,舍不得。

社区的你,社区的我,键钮频敲费琢磨。
勤发帖,频回帖,索韵酌字无蹉跎。
图,精心做。文,醉心窝。

文字好,照片也好;人好看,拍照也好看;情意深,感情也真;
      评精,加分!
草原之行终身难忘。待到明年鲜花盛开时我们再相逢
       情深深,意浓浓,网友相聚乐无穷。好漂亮的照片,分享了你们相聚的快乐!
劬默 发表于 2017-8-19 19:54
你们的聚会太棒了!

谢谢劬默老师沙发关注点赞!再回东北欢迎您来草原一游!
微尘 发表于 2017-8-19 20:34
图文买并茂的美帖,大赞一个!

社区的你,社区的我,相约欢聚多收获。尽情玩,随心摄,结伴游玩陪吃喝。累 ...

社区你我论坛游,真情互动文自由。
常忆那年开封聚,不觉经年又逢秋。

评分

诗扬 发表于 2017-8-19 21:43
文字好,照片也好;人好看,拍照也好看;情意深,感情也真;
      评精,加分!
...

谢谢站长一路关注支持。谢谢您言过其实的高评。草原游已经结束,所以写了几句谈不上美与好,只是想在文字上对别人也对自己有个收尾和交代。谢谢您评精华鼓励!
玲玲 发表于 2017-8-19 21:53
草原之行终身难忘。待到明年鲜花盛开时我们再相逢。
...

谢谢玲玲抽时间关注。手机出了问题上不了微信,所以在论坛上说几句。
姊妹好 发表于 2017-8-19 23:55
情深深,意浓浓,网友相聚乐无穷。好漂亮的照片,分享了你们相聚的快乐! ...

姊妹好:感谢您一直的关注与鼓励!谢谢您的快乐分享,问好,秋安!
网友到东北,得到您的热情相待,大家才玩的那么开心,欣赏您的美文,看了大家在一起的靓照。
   难忘的相聚,快乐的旅程!感谢俩个妹妹全家的付出!盼下次的再欢聚!!
这样的快乐游真好!希望有一天能成为你们中间的一员,玩在天南地北。
不同的区域,不同的年龄,
在塞北放飞,
于草原倾情,

把快乐写上蓝天,
让潇洒在草原驰骋,
这是一曲美丽的歌哟,
由真挚的友谊谱写而成,

你我他在网络里相识  
相见也不知彼此的姓名,
然而相逢何必曾相识,
至此一见亲如姐妹弟兄,

哦,美丽的呼伦贝尔,
哦 ,牧民的诚挚与热情
将写进你的记忆,
你的梦,你多彩灿烂的人生!

评分

欣赏你上传的许多照片,反映网友聚会的开心和快乐。分享你们的开心和快乐!谢谢!
    图文并茂,情深意浓,难忘相聚,难忘友情,人美,景美,分享你们的快乐。
          景美,人美,心灵更美,为美丽的草原点赞,为你们幸福的相聚点赞,为你们的深厚友情点赞,为热情好客的主人,牧民,梅香点赞。欣赏你们的美照,分享你们的快乐
看你们玩的好开心啊。
    相聚是快乐的,也是短暂的;分别总是在不经意时到来,挥别满洲里,挥别牧民、梅香,不忍你们的辛苦。纵然心中有再多的不舍,也不得不经历这一刻。等待再相聚!