全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《基本养老保险》和《基本医疗保险》可在支付宝上查询

有支付宝的朋友们是否知道支付宝上有二个功能和我们退休一族有关?
即你的《每月退休金》和《医疗保险金》查询都可在支付宝上实现。

基本养老保险查询方法是:
1、打开支付宝;
2、找到“城市服务”并打开,如图;

3、找到上面或下面的的“社保查询”打开,如图;

4、填写个人社保信息查询,上面二格在右边三角处点一下出来你参保的地方,然后填写姓名、身份证号证,再点查询,如图;

5、点“基本养老保险”,如图;

6、出来“基础信息”,你的保障号、姓名就会出,如图;

7、再点右边的“发放信息”,你每个月由社保发放的退休金,都 在了,如图;

基本医疗保险查询:

1至4步方法同上;
第5步:点“基本医疗保险”,如图:

第6步:出来二部份内容,上面是基础信息,下面是年度个人医保帐户,当年划入及余额都能在上面查到,如图:

评分

这里是中老年人的精神乐园
现在去商场、超市、菜场等购物购菜,越来越多的人都喜欢网上支付,什么微信支付、二唯码支付、支付宝支付等。所以作为我们退休一族的人来说,必须与时俱进,学会网上付款已迫在眉睫,否则不久的将来我们会寸步难行的哟。
东方缘老师您的养老、医疗保险介绍的很及时,对大家很有帮助,您辛苦了。
   谢谢 东方缘老师及时的养老、医疗保险介绍,对大家很有帮助,您辛苦了。
谢谢东方缘老师您的养老、医疗保险介绍的很及时,对大家很有帮助,您辛苦了。我真的还不知道哦。
谢谢东方缘的精心介绍,老年人玩智能手机,您是高手啊!

谢谢东方缘版主的精心介绍,让我们有长知识了,你辛苦了!

谢谢东方缘老师对养老、医疗保险的介绍,学习了!谢谢!
我查过,还是蛮方便的。
谢谢东方缘版主,辛苦了!
李文 发表于 2017-8-17 17:34
东方缘老师您的养老、医疗保险介绍的很及时,对大家很有帮助,您辛苦了。 ...

谢谢李文版主,和大家一起分享也是种乐趣,不辛苦的。
含月 发表于 2017-8-17 17:54
谢谢 东方缘老师及时的养老、医疗保险介绍,对大家很有帮助,您辛苦了。 ...

谢谢含月版主的关注,不辛苦的。
周行 发表于 2017-8-17 18:36
谢谢东方缘老师您的养老、医疗保险介绍的很及时,对大家很有帮助,您辛苦了。我真的还不知道哦。 ...

这个要只要一次查过,以后再查很方便的,不用重新登陆。
微尘 发表于 2017-8-17 20:49
谢谢东方缘的精心介绍,老年人玩智能手机,您是高手啊!

我不能算高手,只是一般性了解,谢谢微尘版主关注!
郭纯 发表于 2017-8-17 22:06
谢谢东方缘版主的精心介绍,让我们有长知识了,你辛苦了!

谢谢郭纯老师关注!不辛苦的。
姊妹好 发表于 2017-8-17 22:29
谢谢东方缘老师对养老、医疗保险的介绍,学习了!谢谢! ...

姐妹好,别客气哟,应该的。
半溪明月 发表于 2017-8-18 07:31
我查过,还是蛮方便的。

是的。谢谢半溪明月版主关注!
快乐 发表于 2017-8-18 08:16
谢谢东方缘版主,辛苦了!

谢谢快乐老师,很开心和大家一起分享,不辛苦的。
东方缘老师辛苦了,我从来没查过,试试,
      很实用的方法!谢谢东方缘版主倾情奉献!