全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《山的那边是我的娘家》作者:姊妹好

今天,2017年8月12日,山野绿风老师在我们网站的《那年那月》版发表了帖子《那条小河 我童年的歌谣》。山野绿风老师的帖子激情满怀地讴歌了自己的童年故事,深情怀念着失去的那条小河;山野绿风老师的帖子激起了网友们和我纷纷对自己家乡的深情眷念。

诗扬站长在山野绿风老师的跟帖中提到了我在2012年发表在我们网站的帖子《山的那边是我的娘家》,的确,我是怀着深厚的家乡眷念之情制作的这篇视频帖,当时也被我们网站评精,加分了,获得了网站中老师们的热情点评。

在山野绿风老师的启发中,在诗扬站长的鼓励中,我再次发上这篇帖子,让我们更加激起对家乡的热爱和眷念之情吧。

帖子原文:

今年的农历7月,我回到了我的娘家,与我娘家的亲人日日夜夜相处在一起。

娘家的山还是那座山,娘家的水还是那条江,少女时代的欢乐,嫁人以后的变异,悠悠往事让我思绪万千,激起了我心中的千层浪。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      制作特别精美,陈述特别感人,背景音乐特别好听。再次评精!

评分

看了姊妹好老师的这篇散文,不知怎么的让我想起了“村里有位姑娘叫小芳”。

评分

再次欣赏了姊妹好的——山的那边是我的娘家,视频稳定,制作精美,歌曲好听,湖南味浓,赞一个!

评分

姊妹好老师是才女啊,片子做得真好。电视散文的题目也十分亲切,图片清晰,神态自然,文字精炼,感情真切。好!
      站长在跟帖中曾提及到这个作品很好,果然名不虚传!喜欢!

评分

诗扬 发表于 2017-8-12 19:46
制作特别精美,陈述特别感人,背景音乐特别好听。再次评精!
...

谢谢站长再次鼓励!几年来,通过在全国老年网(社区)中的参入,我学习到了许多的知识,也学习到了老师们做人的优秀!由于有了全国老年网,我的生活充实了,在学习和娱乐中我获得了开心和快乐!谢谢站长办起了这么一个很好的网站!
半溪明月 发表于 2017-8-12 20:17
看了姊妹好老师的这篇散文,不知怎么的让我想起了“村里有位姑娘叫小芳”。
...

非常感谢半溪明月老师及时的回复!我们都经过了那个知青年月,回味无穷,快乐多多。眨眼间,年少的我们已经变成白发老太了。岁月如梭,但愿我们在全国老年网(社区)中能够多多找到老年的消遣和快乐。
      欣赏你的精彩视频重现《山的那边是我的娘家》,作品制作非常精美,图片清晰,视频配置的歌曲优美动听。这是美的享受!赞一个!

评分

精彩再现姊妹好妹妹的——山的那边是我的娘家,视频稳定,制作精美,歌曲动听,家乡味浓,欣赏,大赞。

评分

微尘 发表于 2017-8-12 20:19
再次欣赏了姊妹好的——山的那边是我的娘家,视频稳定,制作精美,歌曲好听,湖南味浓,赞一个! ...

谢谢微尘老师对我的支持和对社区的热爱。社区有您更精彩!
山野绿风 发表于 2017-8-12 20:23
姊妹好老师是才女啊,片子做得真好。电视散文的题目也十分亲切,图片清晰,神态自然,文字精炼,感情 ...

十分感谢山野绿风老师对我的鼓励!我在全国老年网(社区)已经娱乐8年了,见证了全国老年网(社区)的发展,全国老年网(社区)的最大特点是一个原创网站,是网友们抒发心声,展现自我的平台。提供了我们在老年生活中学习和娱乐的老年人的一所好平台。谢谢山野绿风老师!

评分

老钟 发表于 2017-8-12 21:28
欣赏你的精彩视频重现《山的那边是我的娘家》,作品制作非常精美,图片清晰,视频配置的歌 ...

谢谢老钟老师对我一路支持和鼓励! 您对社区的热爱,对网友的真诚,对工作的负责精神,永远是我学习的榜样!
含月 发表于 2017-8-13 17:31
精彩再现姊妹好妹妹的——山的那边是我的娘家,视频稳定,制作精美,歌曲动听,家乡味浓,欣赏,大赞。{ ...

谢谢含月姐的回帖支持和鼓励!
      山野绿风老师的帖子激情满怀地讴歌了自己的童年故事,勾起了我对家乡的热爱之情。再次发上这篇帖子。
欣赏了姊妹好的精美制作,画面优美,熟悉的湖南民歌小调让人更爱母亲河——湘江。

评分

山野绿风 发表于 2017-8-12 20:23
姊妹好老师是才女啊,片子做得真好。电视散文的题目也十分亲切,图片清晰,神态自然,文字精炼,感情 ...

哈哈哈!山野绿风你才知道姊妹好是文武全才的,她的文章是在学校读书时就是顶呱呱的童子功哦。她的厨艺一流,剪裁也是一流。现在电脑制作又是一流。聪明人啊,放在哪里那里亮!

评分

今天网速不行,打不开视频,明天看您制作的视频。

评分

周行 发表于 2017-8-14 10:07
哈哈哈!山野绿风你才知道姊妹好是文武全才的,她的文章是在学校读书时就是顶呱呱的童子功哦。 ...

周行老师好!怪不得姊妹好片子做得那么好,从小基本功就过硬啊,还是多面手,佩服!周行老师的摄影也是很出色的,从国外回来那照片多好啊。看来这网上女状元多啊!
    精美的视频,为您的佳作点赞!通过视频来展示——山的那边是我的娘家,诉说中配上优美动听的歌曲,这真是美的享受!

评分

想想童年。如果再来一次,我甘愿回到过去,因为无忧、无虑、无烦恼。但是现在只能用手中的笔来描绘那五彩斑斓的童年。
童年啊、虽以逝去,但却是您我心中永不磨灭的记忆,谢谢姊妹好的分享

评分

哇噻   好熟悉的乡音 (乡里妹子进城来)谢谢姊妹好版主的精典美文 。

评分