全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《潜江小聚记》续二

《潜江小聚记》续二

五、游水杉公园,須知前人栽树后人好乘凉,
   受同学宴请,更懂同窗二字处处是知音。
诗曰:

移居江汉六十年,
子子孙孙一片天。
应谢前人留伟业,
花香鸟语任休闲。

水杉公园又叫江汉水杉林和广华水杉公园。园内1957年从鄂西引进水杉栽种,至今已六十年。
   水杉公园位于江汉油田管理局(潜江)东面,是江汉平原最大的人工水杉林,面积46.7公顷,其中水杉林面积22.9公顷,引进、自育水杉近2万株,属国家级人造水杉林。1988年12月26日,时任国家政协主席李先念为水杉纪念碑题写了“江汉水杉纪念碑”七个大字,从此,世界上第一个水杉主题公园诞生—江汉油田水杉公园。
    水杉公园现栽有百种名贵花卉,建有各种儿童游乐和成人健身设施,是十分理想的休闲场所和摄影爱好者的釆风地方。
  七月二日上午,我们参观了兴隆枢纽工程和引江济汉潜江闸之后,游览了水杉公园。当江汉油田的校友李忠林和李娟同学知道后,热情地招待了我们,并欣然加入了绿洲群。

江西万安中学老三届的中康同学(右一)和我们在一起,

(李娟同学的创意:逢同学聚会,她要作画一幅,然后参加聚会者都在画上签名)

评分

这里是中老年人的精神乐园

图文并茂!赞一个!

同学欢聚,须知机会难遇;
好友宴请,懂得珍惜友谊。

同学有缘一辈子,次次欢聚皆开心。
      看得出,你和你的同学们感情很深!      你特地穿上全国老年网(社区)的社服参加同学的聚会,一是热爱全国老年网(社区)的体现,二是宣传了全国老年网(社区)网站,很让我感动!

有创意的校友聚会,作画签名,充满友情,绿林相聚,充满诗意,为你的美文点赞。
      图文并茂的帖子,同学欢聚,照片珍贵,赞一个!
老钟 发表于 2017-8-12 22:31
图文并茂的帖子,同学欢聚,照片珍贵,赞一个!

谢谢您我的老钟兄!谢谢您的关注和点评!
含月 发表于 2017-8-12 15:35
有创意的校友聚会,作画签名,充满友情,绿林相聚,充满诗意,为你的美文点赞。 ...

谢谢含月版主的点评!暑安!
诗扬 发表于 2017-8-12 15:03
看得出,你和你的同学们感情很深!      你特地穿上全国老年网(社区)的社服参加同学的聚 ...

谢谢站长的赞誉!宣传我们的老年网是我们“网民”的义务!
    我们这个微信群叫《绿洲》,荆州中学老三届各年级同学的都有,互相特别熟悉,大家要我做群主,今年小聚了一次。为了宣传我们的社区,我接待他们就穿了去年发给我的这件衣服,他们还挺羡慕的。
菩提 发表于 2017-8-12 14:10
同学有缘一辈子,次次欢聚皆开心。

谢谢我们的菩提版主!谢谢你的关注和点评!
微尘 发表于 2017-8-12 13:00
图文并茂!赞一个!

同学欢聚,须知机会难遇;

谢谢微尘兄赐对联!
    精彩的美文,温馨的画面。校友的相聚,开心的笑颜。
方舟老师的《潜江小聚记》读起来好感到亲切哦!不由得让我想起我们老同学相聚时的欢乐!

人世间,最好的,也让人难忘的便是同学情,同学聚会是很值得记忆的。
姊妹好 发表于 2017-8-13 22:13
精彩的美文,温馨的画面。校友的相聚,开心的笑颜。

谢谢姊妹好功勋版主来访!谢谢你的点评!
周行 发表于 2017-8-14 10:48
方舟老师的《潜江小聚记》读起来好感到亲切哦!不由得让我想起我们老同学相聚时的欢乐!

谢谢周行功勋版主来访!谢谢你的点评!
李文 发表于 2017-8-14 10:58
人世间,最好的,也让人难忘的便是同学情,同学聚会是很值得记忆的。

谢谢李文版主的点评!问好!
同学欢聚,友谊长存。为你们的聚会鼓掌点赞。
谢谢你---玲玲版主!谢谢你的关注!问好!