全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 秋日润肤,“一日三补”

立秋也有些日子了,长沙还是燥热,季节的变化,特别是秋天到来的明显标志,是以黄河为界的,黄河以北梧桐树,立秋就开始落叶了,就有了“一叶知秋”之说,黄河以南那还是蛮热的,气温在35度以上居高不下,在这个时候,我们可以适当用·芝麻、糯米、粳米、蜂蜜、批把、乳品等柔润食物,以益胃生津,胃不好的人常吃为好。总之秋季以养阴、养肺为要,多吃些莲藕无妨。  秋天要注意补充水分和维生素,早晨起来饮半杯温开水及一两片复合维生B和一片50毫克的维生素。复合维生素B对于厌食、脚气病、皮肤粗糙有一定的疗效。午餐喝点瓜菜汤或稀饭,晚餐可饮用一些果汁或稀释的牛奶。朋友们,就聊到这里,我做中餐了。再见!

评分

这里是中老年人的精神乐园
水晶兰老师养生有道,对于保健讲得如此详细条条是道,莫非以前是医生?学习了。祝老师健康快乐!
自我保健日三补,
营养平衡才舒服;
老年吃喝要讲究,
身体锻炼不可无。
       谢谢水晶兰老师的保健知识,学习了!祝您和吴校长永远健康快乐!
山野绿风 发表于 2017-8-12 12:29
水晶兰老师养生有道,对于保健讲得如此详细条条是道,莫非以前是医生?学习了。祝老师健康快乐!{ ...

谢谢山野绿风老师的鼓励,我就随便说说而已。
微尘 发表于 2017-8-12 12:55
自我保健日三补,
营养平衡才舒服;
老年吃喝要讲究,

谢谢微尘老师加分,这的好开心。
姊妹好 发表于 2017-8-12 13:49
谢谢水晶兰老师的保健知识,学习了!祝您和吴校长永远健康快乐! ...

谢谢姊妹好的问好,祝你全家健康快乐。

谢谢水晶兰老师的保健知识的分享,祝您和吴校长永远健康快乐!
      听水晶兰的话,养好身体,活过一百岁!
谢谢水晶兰老师的介绍很好,收藏了,谢谢!

谢谢水晶兰老师介绍的保健知识,我记住了!
今年的天气实在是热,立秋了也没有多少凉意。

谢谢水晶兰老师的保健知识!学习了!祝您和吴校长永远健康快乐!幸福永远!
      谢谢水晶兰老师的秋日润肤祕笈 ,难怪您朗家容颜童驻,连不像老太太。
                              谢谢水晶兰老师介绍的秋季养生知识,好实用,这几天电脑出了故障,刚修好,谢谢您的投稿和支持,给您送花!