全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 讨厌的手机

老伴的手机是电信免费送的。模样丑陋,可叫声特响。
      临晨三点,手机突然“滴滴”响了起来——电量不足。第一声就把我惊醒了。第二次响起时,我决定不能让它这样的响下去。否则我就无法睡觉了。
      我起床,循着声音来到隔壁房间,想把手机给关了。不知是电量少到不足以关机还是什么原因,长按开关按钮,就是关不掉。没办法,我只得拉开边上的橱门,把手机丢了进去。回到房间,上床继续睡觉。关在厨里的手机还在叫着,虽然声音轻了许多,但还是听得清清楚楚。我发现自己好像有强迫症似的,总在等它下一次的叫声。
      终于,我忍无可忍了,再次爬起来,拉开厨门,拿出手机,来到吃饭间,打开储物橱,想找个盒子,给它来个双重保险。可翻遍了橱子,却找不到一个盒子,正在失望之时,发现橱子角落里的一袋大米。有了,我把手机塞进大米里,关上橱门。哼,看你还叫不叫!
      回到床上,拉好帐子。我又竖起耳朵,开始寻找手机的叫声。听到了,声音轻轻地,闷闷地,一声,两声,三声。。。。。。我得意洋洋的笑了,看是你厉害还是我厉害。
      手机终于不再出声了,可我也就此睡意全无。不知是我赢了手机,还是手机赢了我。

评分

这里是中老年人的精神乐园
看来是老师输了,天亮了老公找不到手机还会埋怨你,你不彻底输了吗?哈!问老师好!
老年手机声音大,蛮不错的哦!折腾的你,把睡意全赶跑了。
      我看是双赢!哈哈!它仍然在叫,你的确睡了。
      这笑话编得太好了,既引人发笑,又是生活中的故事,还能够让人联想许多许多。我再说三个字——明月高!哈哈!
      这故事写得真好,搞笑。我觉得半溪明月老师赢了,因您听不到手机的出声了。哈哈!

胜利的喜悦冲散了你的睡意,让你激动欣喜。
           我说得对吗?
    搞笑的手机,贴近生活的故事,哈哈哈。

评分

明月老师:手机以被关在大米口袋的代价示弱投降。哈哈······我服了,还是你赢了!
山野绿风 发表于 2017-8-12 09:12
看来是老师输了,天亮了老公找不到手机还会埋怨你,你不彻底输了吗?哈!问老师好! ...

后来想想是我输了。
微尘 发表于 2017-8-12 09:16
老年手机声音大,蛮不错的哦!折腾的你,把睡意全赶跑了。

是的,一直到天亮都没再睡。
诗扬 发表于 2017-8-12 10:55
我看是双赢!哈哈!它仍然在叫,你的确睡了。
      这笑话编得太好了,既引人发笑,又是生 ...

我只会写自己的经历,或身边发生的事情。
姊妹好 发表于 2017-8-12 13:06
这故事写得真好,搞笑。我却得半溪明月老师赢了,因您听不到手机的出声了。哈哈! ...

我以为我赢了,后来想想,可能是手机彻底没电了。
菩提 发表于 2017-8-12 13:34
胜利的喜悦冲散了你的睡意,让你激动欣喜。
           我说得对吗?
...

本来睡眠就不好,再这么一折腾肯定是无法再睡了。
牧民 发表于 2017-8-12 16:59
明月老师:手机以被关在大米口袋的代价示弱投降。哈哈······我服了,还是你赢了! ...

其实我没赢,手机不再响可能是彻底没电了。
半溪明月 发表于 2017-8-12 17:09
我只会写自己的经历,或身边发生的事情。

写自己的经历,或身边发生的事情才是最受欢迎的,因为我们都是退休人员,我们要把时间,精力都花在自己身上,其它方面都有没退休的人去管。管好自己,玩好自己的爱好才是最明智之举。
      我十分欣赏半溪明月版主的生活观念!你的付出给我们带来了开心和快乐!大赞!

贴近生活的笑话,编写得蛮好的,半月版主真高明。手机使你兴奋,你失眠了,手机是赢家。

评分

哈哈,您最终没有打败手机呀。
李文 发表于 2017-8-14 10:46
哈哈,您最终没有打败手机呀。

是的,我败给了手机。
   现在、如今,眼目下没手机是不行的,可是微信群多了,一天到晚的响个不停也是烦人的,怕吵睡觉时最好是关机,有什么事情明天早上开机再说。我相信这次不能关机是偶然现象。
道伟 发表于 2017-8-15 16:27
现在、如今,眼目下没手机是不行的,可是微信群多了,一天到晚的响个不停也是烦人的,怕吵睡觉时最好是 ...

凡是群,我都屏蔽掉的。隔段时间打开来看看。