全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《潜江小聚记(续一)》作者:方舟痕迹

《潜江小聚记》续一

“小李子”油焖大虾留影

三、 品尝油焖大虾,际芬才女激情演讲,         
         畅谈过去现在,同学把盏其乐融融。

诗曰:
声求气应聚园林,
油焖大虾馥口唇。
把盏推心多少事,
绿洲校友最情真。

潜江市2010年5月被评定为“中国小龙虾之乡”。从此,中国小龙虾看湖北,湖北小龙虾看潜江的美誉传遍神州大地。

潜江因小龙虾出名了,潜江更因油焖大虾一道美菜享誉荆楚大地。每年的六月中旬,潜江都要举办“龙虾节”,恭迎八方宾客,活跃潜江经济。     这次的潜江小聚,我们就是来品尝潜江最有名的“小李子油焖大虾”和参观南水北调“兴隆枢纽工程”—亚洲平原第一坝的。小李子油焖大虾店,《舌尖上的中国》栏目组来过,他们品尝过,经他们一宣传,小李子油焖大虾更火了。到了虾季,小李子油焖大虾店前可谓车水马龙,热闹非凡,我们一星期前就将他们唯一的大包间定下了。下午五时半,大家从曹禺祖居返回来到小李子油焖大虾店,丁振国同学闻讯来了,任亚夫将几十年没见面的同学加战友曾德君同学找来了,宴会最后,汪友朋同学闻讯也携夫人来会同学了。人员到齐后大家就到虾店前请服务员帮忙拍照合影留念,然后进餐大快朵颐。

开宴前,我们还举行了个小仪式,由东道主的代表、才女赵际芬同学致欢迎词。赵际芬的激情演讲让我们每一个同学十分感慨。演讲完,在掌声中大家举杯庆祝,庆祝绿洲群同学第一次小聚潜江、品尝油焖大虾的活动顺利开始。

赵际芬同学致辞

宴会气氛热闹非凡。丁振国学生时代的故事新编让大家津津乐道;文显忠同学满舌生花、妙语连珠的口才将往事讲得栩栩如生,同学们听得如痴如醉;汪平林的正话反说, 反话正叙的幽默谈吐让大家捧腹大笑。品虾宴会让大家沉浸在欢乐中!徜徉在甜蜜中!
       品虾宴会最后,大家拍了一张张具有永久纪念意义的照片。
       这正是:龙虾宴,油焖大虾细品尝,
                     小聚会,情深意长绿洲群。

六个同学四家人合影

同学的老伴和没带老伴的同学合影

四、南水北调,实现伟大领袖遗愿,       引江济汉,耸立亚洲平原一坝。

诗曰:

浩莽烟波笼汉江,
兴隆枢纽卧苍茫。
横空出世第一坝,
南水甘泉济北方。

南水北调兴隆枢纽工程纪念碑前留影

汉江兴隆枢纽是国家南水北调、引江济汉重点工程,位于潜江高石碑镇兴隆村与天门多宝镇鲍嘴村交界处,于2013年建成。
兴隆水利枢纽由泄水闸、船闸、电站、鱼道等建筑组成,全长2853米,与三峡工程相当。
       站在兴隆河兴隆闸的汉江大堤下,眺望兴隆枢纽大坝,白天,兴隆枢纽大坝宛如一条巨龙从汉江腾起,气势磅礴;夜晚,彩灯缤纷,兴隆枢纽大坝又象一道长虹高悬在汉江上空,无比靓丽。
       雄伟的兴隆枢纽工程不仅造福于荆楚人民,而且成了一处旅游观光的胜地。

高中我们一个班

苏贤义、赵际芬两同学两口子

漫步引江济汉大堤上

评分

这里是中老年人的精神乐园
      方舟痕迹朋友在这种隆重的小聚活动中,还记着特意穿上“全国老年网(社区)”的社服,参加拍摄集体合影,我看到了以上网页中的照片后,非常感动!  这就让我回忆到我们全国老年网的网友们在丹东集体旅游活动中,我向方舟痕迹朋友的问话了。当时,我在鸭绿江大桥上向方舟痕迹朋友问道:“这次,你怎么会考虑到来参加集体旅游活动?”
方舟痕迹朋友回答我:“我是想来看看你和网友们哦!”

这是方舟痕迹朋友和我以及网友们的第一次见面,我对方舟痕迹朋友的感觉特别的好。因为让我感觉到方舟痕迹朋友尽管在当地还担任了老年团体的负责人职务,尽管非常忙,还是把“全国老年网(社区)”看得很重!

同样,也是因为方舟痕迹朋友对“全国老年网(社区)”看得非常重,才在同学们的“潜江小聚”活动中穿上“全国老年网(社区)”的社服参加拍照。

谢谢方舟痕迹朋友!你一直让我在感动中......

穿着“全国老年网(社区)” 社服的方舟痕迹(左一)朋友最显风采

评分

诗扬 发表于 2017-8-11 11:17
方舟痕迹朋友在这种隆重的小聚活动中,还记着特意穿上“全国老年网(社区)”的社服,参加拍摄集体合 ...

这些同学里方舟老师气质最好!看照片读诗文,看到了你们不老的青春。谁说人生不再少?老师和同学们此时何其年轻!祝福你们青春永在!!

青春不老,诗图并茂。
                   为方舟老师佳作点赞!
      图文并茂详细介绍潜江小聚记的情况,赞一个!
同学聚会不容易,畅所欲言谈经历,回忆友情更惬意,拍照留念倍珍惜;
                   分享您们相聚的快乐,谢谢方舟老师我的老乡图文并茂的好帖!
诗扬 发表于 2017-8-11 11:17
方舟痕迹朋友在这种隆重的小聚活动中,还记着特意穿上“全国老年网(社区)”的社服,参加拍摄集体合 ...

谢谢站长的鼓励和鞭策!
我热爱老年网(社区),穿上在丹东发的社区体恤衫我感到很荣耀。
山野绿风 发表于 2017-8-11 11:42
这些同学里方舟老师气质最好!看照片读诗文,看到了你们不老的青春。谁说人生不再少?老师和同学们此时何 ...

谢谢山野绿风老师的鼓励!你的点评说得我都不好意思了,问好朋友!
菩提 发表于 2017-8-11 12:20
青春不老,诗图并茂。
                   为方舟老师佳作点赞!
...

谢谢菩提版主的关注和点评!
      明年是我们入越抗美五十周年,当年新训在桂林奇峰镇,战友们想去桂林纪念。如果成行,一定去拜访你。

评分

老钟 发表于 2017-8-11 14:55
图文并茂详细介绍潜江小聚记的情况,赞一个!

谢谢老钟兄的关注!谢谢您!
东方缘 发表于 2017-8-11 19:34
同学聚会不容易,畅所欲言谈经历,回忆友情更惬意,拍照留念倍珍惜;

谢谢东方缘版主的关注和点评!问好朋友!
陈英 发表于 2017-8-11 23:08
分享您们相聚的快乐,谢谢方舟老师我的老乡图文并茂的好帖!
...

谢谢陈英版主的关注!谢谢你的点评!问好!
方舟痕迹 发表于 2017-8-12 10:52
谢谢菩提版主的关注和点评!
      明年是我们入越抗美五十周年,当年新训在桂林奇峰镇,战友们想 ...

桂林是你第二故乡,家乡人欢迎祖国卫士到来。

评分

拜读方舟老师图文并茂详细介绍潜江小聚的情况,游美景,品美食,谈友情,为你们的校友风采点赞,分享你们相聚的快乐!
菩提 发表于 2017-8-12 13:17
桂林是你第二故乡,家乡人欢迎祖国卫士到来。
...

菩提版主的一句“桂林是你第二故乡,家乡人欢迎祖国卫士到来。让我感到无比的亲切!到时一定去拜访你,请你作导游。
含月 发表于 2017-8-12 15:19
拜读方舟老师图文并茂详细介绍潜江小聚的情况,游美景,品美食,谈友情,为你们的校友风采点 ...

谢谢你-----我们社区的元老,我们社区的功勋版主!谢谢你的关注和点评!
图文并茂的佳作!为你们的欢聚喝彩!
分享您们相聚的快乐,谢谢方舟老师图文并茂的好帖!
玲玲 发表于 2017-8-25 16:47
分享您们相聚的快乐,谢谢方舟老师图文并茂的好帖!

谢谢玲玲版主的关注和点评!因电脑故障,故回复太迟,见谅!