全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

【原创】夏季保健....潇湘月桂

丽丽三伏天气炎热、湿气丛生。在这个炎热毛病多发的季节,有三种饭尽量别吃
一、不吃暴饮暴食的饭

健健大佬,很擅长夸耀自己的饭量和吃饭速度,说自己一碗饭一分钟干下去,须不知这种危害很大,沒几年便会医院
进进要知道,人进食后,首先食物通过口腔的咬碎、咀嚼后咽入食管,再推入胃内,在胃中,食物与胃内容物彻底混合、储存,成批定量地经幽门输送达小肠。蛋白质在胃内被初步消化,而高脂溶性物质被完全消化吸收的场所则在小肠。小肠内壁表面存在环形皱折,在多种消化液的辅助下,营养物质在小肠被充分完全地吸收,最后形成的食物残渣在大肠停留1-2天,吸收掉每天约1500-2000ml的剩余水分,经肠蠕动,将其以粪便的形式排出体外。暴饮暴食就会完全打乱胃肠道对食物消化吸收的正常节律,对身体有严重的伤害

俠侠二、不吃隔夜饭

侠侠平常人家有时会舍不得倒掉隔夜的剩饭剩菜,总觉得浪费。据科学测定,有些隔夜菜特别是隔夜的绿叶蔬菜,非但营养价值不高,还会产生致病的亚硝酸盐。要知道隔夜菜因受到食用时的污染,又存了一段时间,菜中微生物含量较高,确实存在卫生问题,食用不当会影响健康。
放放三、不吃过荤过素的饭

放放现在人们生活质量提高了,餐桌上都是大鱼大肉配啤酒,再加上多种饮料,殊不知这样对健康有很大的伤害,过荤会让身体里里外外都会浸透着一股子散碎劲,时间久了,就会成为一名球。还有的人力求减肥,清汤寡水,不碰肉类、鲜禽蛋食,这会导致各种营养的供应不足,消瘦多病、弱不经风

(请点击欣赏     dj舞曲 - 最幸福的人

评分

这里是中老年人的精神乐园
      记住了!一、不吃暴饮暴食的饭;二、不吃隔夜饭;三、不吃过荤过素饭;谢谢潇湘月桂朋友!
谢谢潇湘月桂老师的宝贵提醒,记住了!
    夏季保健很重要,谢谢潇湘月桂老师的提醒。
    谢谢您的提醒,辛苦了!
诗扬 发表于 2017-7-24 13:29
记住了!一、不吃暴饮暴食的饭;二、不吃隔夜饭;三、不吃过荤过素饭;谢谢潇湘月桂朋友!{ ...
      谢谢站长赏评加分,支持鼓励。天气炎热 ,敬加保重!
水晶兰 发表于 2017-7-24 13:38
谢谢潇湘月桂老师的宝贵提醒,记住了!
     谢谢水晶兰老师赏评加分,辛苦了。天气炎热,请多保重!
含月 发表于 2017-7-24 14:05
夏季保健很重要,谢谢潇湘月桂老师的提醒。
     谢谢含月版主赏评加分,辛苦了。天气炎热,请多保重!
老谟深虑 发表于 2017-7-24 15:34
谢谢您的提醒,辛苦了!

谢谢老谟深虑老师的赏评加分,支持鼓励。天气炎热 ,敬加保重!
这几条都很重要,我最近晚上只吃点菜,不吃饭。
东方缘 发表于 2017-7-24 20:52
这几条都很重要,我最近晚上只吃点菜,不吃饭。

谢谢东方缘版主赠帖,愿你永远年轻靓丽。

谢谢潇湘月桂朋友的夏季保健秘笈夏季养生很重要,尤其是须防止上呼吸道和腸道患疾。辛苦了,谢谢!
谢谢潇湘月桂老师的分享,幸苦了。
谢谢潇湘月桂老师的提醒,记住了,不吃三种饭。
谢谢月桂老师的及时提醒!我总是舍不得剩饭剩菜,当年当知青太苦了,总觉得来之不易。谁知竟是危害了身体。
谢谢月桂老师的及时提醒!我总是舍不得剩饭剩菜,当年当知青太苦了,总觉得来之不易。谁知竟是危害了身体。
很感谢您的提醒,夏季一定不能暴饮暴食。

谢谢潇湘月桂老师的宝贵提醒!一定努力做到。
        谢谢月桂老师的提醒,你费心了。记住,照做!
夕阳 发表于 2017-7-25 01:02
谢谢潇湘月桂朋友的夏季保健秘笈、夏季养生很重要,尤其是须防止上呼吸道和腸 ...

谢谢支持关注。