全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 凉拌脆皮.作者:潇湘月桂

酷夏正是大嗨西瓜的美感时机,大汗淋漓,若是吃上一片沁甜的西瓜,即解渴又消暑 。真是美哉,美!但若是买了一个皮厚又不甜的生瓜,吃又不好吃,丢了又甚可惜,真的大跌味口。
      朋友 ,请别作急,告诉您一个即省钱又美味蕾的好方法
      西瓜皮含有丰富的糖类、矿物质、维生素,具有清热解毒、利尿等功效,用糖和醋腌制酸酸甜甜的很开胃,爽口是一举数得。
      主料:西瓜皮
      辅料:白糖、精盐、葱段、辣椒油、芝麻油、
山西陈醋、蒜头数
      作法:

1。西瓜皮;

2。西瓜皮去皮除瓤、洗净切条

3。西瓜皮放入盆中、加少许精盐腌制片刻

4.腌制好的西瓜皮洗净放入碗中,放适量的白糖

5. 再放适量的山西陈

6. 加入葱段、辣椒油、瓣末、芝麻油、搅拌均匀即可食用(好冷饮的朋友、可将脆皮放入冰箱速冻20分钟、味道更爽);

友情提示:
      1。此味小碟西瓜皮越厚越好、净才脆嘭
      2。盐制时间不宜太久、否则皮软;
      3。陈醋不要放太多、汁色过浓则会有妨视觉

评分

这里是中老年人的精神乐园
            谢谢潇湘月桂老师介绍制作西瓜皮,好方法。学习了!谢谢潇湘月桂老师对美食佳肴版的支持!评精,加分!
姊妹好 发表于 2017-7-10 00:00
谢谢潇湘月桂老师介绍制作西瓜皮,好方法。学习了!谢谢潇湘月桂老师对美食佳肴版的支持!评精,加 ...

谢谢姊妹好版主首席赏帖加评。辛苦了、谢谢 。     
欣赏了潇湘月桂精心制作的凉拌西瓜皮,清热解毒、利尿,酸甜爽口,赞一个!
图文并茂,看了就想吃,吞口水了,制作方法详细,原材料易取,我好好学学。
微尘 发表于 2017-7-10 09:36
欣赏了潇湘月桂精心制作的凉拌西瓜皮,清热解毒、利尿,酸甜爽口,赞一个! ...

谢谢微尘老师点赞加评,欢迎品赏。
水晶兰 发表于 2017-7-10 10:11
图文并茂,看了就想吃,吞口水了,制作方法详细,原材料易取,我好好学学。
...

谢谢水晶兰老师点赞加评,欢迎品赏。
    谢谢潇湘月桂老师介绍制作西瓜皮,好方法,学习分享了
含月 发表于 2017-7-10 17:12
谢谢潇湘月桂老师介绍制作西瓜皮,好方法,学习分享了! ...

谢谢含月版主点赞加评,欢迎品赏。
好吃不贵,经济实惠,好厨艺,好诱惑我呀。
李文 发表于 2017-7-11 10:43
好吃不贵,经济实惠,好厨艺,好诱惑我呀。
      谢谢李文老帅赏帖加评。好吃不贵,超值美味,欢迎品赏 。      
        潇湘月桂心中有本菜谱。告诉我做很多的菜,真是要谢谢您。西瓜皮做凉菜应该很好吃,是个好方法,我嫂说用西瓜皮做成的杂菜也是最好吃的。
车多多 发表于 2017-7-11 18:46
潇湘月桂心中有本菜谱。告诉我做很多的菜,真是要谢谢您。西瓜皮做凉菜应该很好吃,是个好方法,我 ...

车老师客气了,我也喜欢做菜,若有兴趣的话,咱们可以互相交流呀。 谢谢。