全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 酿香菇 作者:潇湘月桂

香菇被誉为“菌类皇后”。香菇中维生素D的含量比大豆高20倍,比海带高8倍,有助于人体钙的吸收,可预防骨质疏松症、是补的珍品 。
      酿香菇是永州八大酿系之一 香菇不仅营养丰,其独特的香味是让很多朋友喜欢。
      主料 :鲜香菇
      辅料 :五花肉(去皮)、香葱、蒜瓣、精盐、料酒、生抽、香油、生粉少许 ;
      1 。将鲜香菇洗干净 、去梗;

2 。五花猪肉剁成馅 、香葱切花、青红辣椒切碎、蒜瓣切成米粒状;

3 。肉馅加精盐、料酒、生抽、香油、生粉拌匀腌制10分钟左右;

4 。将腌制的肉馅扎入香菇伞内 ;

7. 入锅蒸制 。先用大将水烧开 、改小火蒸20分钟 (若用高压锅请自定时间)

8。朋友们 、请吃饭了 。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      只看到一张照片,其它都是一条横线。照片网址“高”被修改了,请进行编辑修改回来。如果不知道这样编辑修改,请加我为QQ好友,我告诉你。我的QQ号码是896228556

评分

好漂亮的酿香菇好好吃哦,潇湘月桂老师真能干。好菜肴,学习了!谢谢您的详细介绍!谢谢您对《美食佳肴》版的支持!   

评精,加分!

你终于编辑成功,让八张照片正常显示。这样图文并茂的帖子,详细介绍酿香菇的制作过程,经过精心制作的酿香菇,一定很好吃,为你点赞!
图文并茂!大赞一个!谢谢潇湘月桂精心的制作和详细的介绍。辛苦了!
  色,香。味俱全的酿香菇,营养又美味,谢谢潇湘月桂老师图文并茂的介绍,学习,分享了。
老钟 发表于 2017-7-5 19:57
只看到一张照片,其它都是一条横线。照片网址“高”被修改了,请进行编辑修改回来。如果不 ...

谢谢老钟老师诲导 。我今天写的的日记和之前的日记图片都是经过美图秀秀修改尺寸之后才上传至社区论坛的  。其修改尺寸: ( 640{长}X480== 480长}X640高}) 。较为诧异的是3号和今天日记中即有无图片和图片不完全的现象。     今天的日  酿香菇.    我前后编排了五次。同的规格(640X480)、一样的编辑方法却只有2.才有图片.其它即为横线,真不知是什么原因 ?
     我马上发加友申请 、麻烦了, 谢谢!!           

姊妹好 发表于 2017-7-5 20:59
好漂亮的酿香菇好好吃哦,潇湘月桂老师真能干。好菜肴,学习了!谢谢您的详细介绍!谢谢您对《 ...

谢谢姊妹好版主的支持鼓励 。我们家老头喜欢吃自己做的菜 ,没办法,只好自己学着做菜 。见笑了 。谢谢你点赞加评  。      
老钟 发表于 2017-7-5 21:03
你终于编辑成功,让八张照片正常显示。这样图文并茂的帖子,详细介绍酿香菇的制作过程,经 ...

谢谢老钟老师支持鼓励 。这篇日记我先后编辑了五次 ,真不知道是什么原因会造成图片显示不全  。 让您费心了 ,谢谢 。         
微尘 发表于 2017-7-5 21:15
图文并茂!大赞一个!谢谢潇湘月桂精心的制作和详细的介绍。辛苦了!

谢谢微尘老师的支持鼓励 ,谢谢您赏评加分。辛苦了、 特致夏安!     
含月 发表于 2017-7-5 22:24
色,香。味俱全的酿香菇,营养又美味,谢谢潇湘月桂老师图文并茂的介绍,学习,分享了 ...

谢谢含月版主的支持鼓励 。小菜一碟 ,见笑了 。 辛苦了、谢   
       咯好呷的菜, 又多呷哒几碗饭 。 辛苦了  ,谢谢  。      
夕阳 发表于 2017-7-6 00:25
咯好呷的菜, 又多呷哒几碗饭 。 辛苦了  ,谢谢  。        ...

好呷你就放肆呷  ,锅里碗里尽你拿  。            
        酿香菇这道菜非常好吃,谢谢潇湘月桂老师提供了这么多好吃的菜谱,和做菜的方法,今后我也要慢慢学着做,提高生活质量,变化菜的花样。
       “咯好呷的菜, 又多呷哒几碗饭 ”。

哈哈只要是夕阳老师说声“辛苦了,谢谢!”就是最大的褒奖哦!学习月桂老师的厨艺,分享您的开心与惬意。

色香味俱全的酿香菇,好好吃呀!明天就试着做。
水晶兰 发表于 2017-7-6 10:36
色香味俱全的酿香菇,好好吃呀!明天就试着做。

谢谢水晶兰老师支持 。您如果做这道菜 ,剁肉馅时,一定要去掉肉皮 ,因为酿蘑菇不能蒸太久  、蒸久了就不鲜嫩了 。
车多多 发表于 2017-7-6 07:07
酿香菇这道菜非常好吃,谢谢潇湘月桂老师提供了这么多好吃的菜谱,和做菜的方法,今后我也要慢慢学 ...
      车老师 、您说的好 。生活就要丰富多彩,有滋有味 。生活水平提升了,咱们就须尽情的去发掘、去享受 。让咱们更加的快乐 、更加的幸福  。      
牧民 发表于 2017-7-6 09:53
“咯好呷的菜, 又多呷哒几碗饭 ”。

哈哈只要是夕阳老师说声“辛苦了,谢谢!”就是最大的 ...
      谢谢牧民版主赏评、见笑了。咱们家的他,就喜欢吃自家的菜,只要管住他的‘’,就心滿意足了  。