全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《随缘》作者:诗扬

2017年7月4日,我在广州和Z君来到了一家饭店吃中饭。

1、Z君:“今天中午吃什么呢?”
     我:“随你。”

2、Z君:“美女,有不辣的青椒炒肉吗?”
     我:“有吗?”

3、服务员:“一份不辣的青椒炒肉!”
     Z君:“在广州多年,我都不吃辣的了。”
     我:“我到了广州,也不吃辣的了。”

一个人随缘就好!到哪山唱哪山的歌,到哪庙念哪庙的经,到哪地方吃哪地方的菜。哈哈!

评分

这里是中老年人的精神乐园
      看到站长随缘的帖子发到《美食佳肴》版很高兴,站长到哪儿都可以随缘,说明性格好,哈哈!
随缘!适应!到哪里也行!到哪里也玩的开心!
一切随缘,站长到那算那,到《美食佳肴》留 下美图后,又去随缘了。
      《随缘》说明站长的适应性很强,到什么地方都能适应,都能开心,好心态、好心情,为站长点赞!
                   人就是要随缘,才活得轻松,到什么山上唱什么歌,也是生活的智慧,站长心态好,人缘也好,活得潇洒自如!
        站长吔  ,您朗家太神哒   。随缘,是一种胸怀,是一种成熟,是对自我内心的一种自信和把握。随缘是一种心态,也是一种意境。随缘是用出世的眼光看事,用入世的双手做事;随缘是举重若轻、轻描淡写、游刃有余的潇洒风度;随缘是“知其不可为”则果断放弃,审时度势、自出机杼、另辟蹊径的处事态度。随缘是一种人生的态度,从更深的层次看,随缘更是一种待人处事的思维方式。凡事隨缘,咯是一种为人处世的方式,是一种安详恬淡的心态,更是一种待遇不惊的伟人风范。                         

评分

站长随缘就吃喝,站长真心随朋友。心胸开阔值赞赏,网友个个齐拱手!
夕阳 发表于 2017-7-4 23:36
站长吔  ,您朗家太神哒   。随缘,是一种胸怀,是一种成熟,是对自我内心的一种自信和把握。随缘 ...

夕阳版主精僻论,胜敬句句都赞成!
杜胜敬 发表于 2017-7-5 07:53
夕阳版主精僻论,胜敬句句都赞成!
       杜老师过奖了 ,全是个人感想而已 。辛苦了,谢谢  。             
  随缘是一种境界,如果站在讲《随便》,就不是那个味了!
      随缘,是一种好心态!好情操!为您点赞!
        随缘!适应!才活得轻松,也是生活的智慧,人缘也好,活得潇洒自如!
姊妹好 发表于 2017-7-4 20:59
看到站长随缘的帖子发到《美食佳肴》版很高兴,站长到哪儿都可以随缘,说明性格好,哈哈! ...

谢谢姊妹好版主的夸奖!玩的时候性格好,做事的时候倔得好,哈哈!
微尘 发表于 2017-7-4 21:30
随缘!适应!到哪里也行!到哪里也玩的开心!

你不也是一样吗?我看你也是非常随缘的人哦!
东方缘 发表于 2017-7-4 21:33
一切随缘,站长到那算那,到《美食佳肴》留 下美图后,又去随缘了。
...

东方缘版主幽默了,哈哈!笑S我了!
老钟 发表于 2017-7-4 21:40
《随缘》说明站长的适应性很强,到什么地方都能适应,都能开心,好心态、好心情,为站长点 ...

出去玩是要适应性强一点,否则就会影响自己快乐的心情。谢谢老钟版主对我的关心!
陈英 发表于 2017-7-4 22:40
人就是要随缘,才活得轻松,到什么山上唱什么歌,也是生活的智慧,站长心态好,人缘也 ...

陈英版主说得对极了!心态好就会随缘的,谢谢陈英版主!
夕阳 发表于 2017-7-4 23:36
站长吔  ,您朗家太神哒   。随缘,是一种胸怀,是一种成熟,是对自我内心的一种自信和把握。随缘 ...

精辟的分析,让人刮目相看!佩服!
杜胜敬 发表于 2017-7-5 07:48
站长随缘就吃喝,站长真心随朋友。心胸开阔值赞赏,网友个个齐拱手!

杜胜敬朋友出口成章,点评到位,佩服!