全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《开心的吴校长》作者:诗扬

2017年7月2日,长沙下了个把月的雨终于停下了,街上的积水也消停了。太阳出来了,心情好极了。

含月和姊妹好俩位版主和我来到了长沙市教师一村小区,看望水晶兰朋友的老伴吴校长。

见面后,我们对吴校长身体健康状况的感觉比想象中的要好得多。我和吴校长曾经是同事,在长沙市第七中学任教。今天,他谈笑风生,完全忘记了自己已经是84岁的老年人了,完全忘记了今年年初他摔了一跤,被送到医院去给脑袋开了一刀,他还特地从卧室抽屉中拿出我们在2012年相聚时的笔记,添加回味中的乐趣。

等到含月和姊妹好以及水晶兰在电脑室去讨论电脑知识去了以后,我和吴校长便拍下了下面这一组珍贵的照片。

评分

这里是中老年人的精神乐园
心宽味淡仁者寿,
水善风情德之真。

有朋自远方来,寒舍四壁生辉。谢谢站长,含月和姊妹好前来看望我老伴,站长和老吴聊的特别开心,这是他生病以来最开心的一天。可惜我想他们学习发相片还没搞好,他们送来很多水果,遗憾我一时没把图片发给朋友们看。

站长访问老同事,网友的老伴,精神可佳!你和他都是:心宽味淡仁者寿,水善风淸德之 呀!

岂止是吴校长开心,我想在三位老师的脸上都一定能找回青春时期的笑容吧?
     笑容里拾起来多年遗落的往事,只要心不老,梦总会在那些往事中徘徊。
     笔记记录着快乐的往昔,岁月却把生命的痕迹烙在了心底。
     相聚是青春的呼唤。相聚是灵魂的相栖。

评分

昨天跟站长姊妹好去看吴校长,深有感触,站长是有情有义的人,时时牵挂过去的同事身体欠佳的吴校长,抽出时间一定要去看望,他们一见面,有对视的惊喜,人们都说往事如烟,但是吴校长却还记忆犹新,真的想不到吴校长动了脑手术,还有惊人的记忆,同事情是一种无言的温暖,短暂的相聚,永恒的友谊,祝吴校长早日康复!

评分

84岁高龄还动了脑手术,居然思维清晰交流顺畅,简直神奇得令人难以置信!这得有多坚强多幸运啊!除了祝福,还是祝福!

水晶兰老师好!祝您的老伴健康平安!!      

站长、含月和姐妹们把快乐 幸福的心情和友情、送归于水晶兰的老伴!我看了很是暖心…
      吴校长开心,站长开心,我们大家都开心!
吴校长精神面貌不错呀,这里包含水晶兰老师的辛苦吧,祝愿吴校长健康快乐。
真是个好站长,处处关心他人,事事记挂坛友。
84岁吴校长精神不错。
    站长看望老同事,好感人,祝吴校长早日康复!
      昨天我们看到了吴校长的精神面貌不错,看到了站长和吴校长聊起了曾经同校任教的一些往事好开心。为他们的相聚高兴!祝吴校长早日康复!
      真是个好站长,处处关心他人,事事记挂坛友。

吴校长精神不错。祝朋友们健康长寿。快乐每一天。
     好感人的同事情!吴校长的精神面貌不错,水晶兰老师功不可没,辛苦了!祝吴校长早日康复!
       84岁高龄还动了脑手术,居然思维清晰交流顺畅,简直神奇得令人难以置信!这得有多坚强多幸运啊!
      水晶兰老师好!祝您的老伴健康平安!!

站长和含月姐、姊妹好妹妹去看望吴校长,是令人感动的;吴校长已经84岁高龄了,而且还做了大手术,现在恢复的这样好,是令人高兴的,和水晶兰老师的悉心照顾是分不开的。祝愿吴校长早日康复!

好温馨 好快乐的場景您们永远健康快乐。

情携手广缘,
谊厚同作共辛艰。
长久互铸旷世铭,
存荐康泰幸福盈。

微尘 发表于 2017-7-3 00:11
心宽味淡仁者寿,
水善风情德之真。

这幅对联写得太好了!
水晶兰 发表于 2017-7-3 07:28
有朋自远方来,寒舍四壁生辉。谢谢站长,含月和姊妹好前来看望我老伴,站长和老吴聊的特别开心,这是他生 ...

吴校长的记忆力还十分好哦,他还记得我在学校排练“红色娘子军”时,用铁皮做效果的事情,哈哈!他那绘声绘色的描绘,让我都忍俊不禁了!