全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 精神大餐 微尘

[原创] 精神大餐 [color=#999999 !important] [color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]

电梯直达[url=][/url]

学习他人的长处,展现自身的才华。

精神大餐    微尘         2014年4月15日

七十岁的时候,忽然迷上了电脑。没事的时候就守在荧屏前,常常连吃饭都顾不上。为此事老伴和家人多次说我,但我依然我行我素。

一天,我正在回帖,老伴喊我,“吃饭了”,我说,“知道了”。过了一会儿,老伴又喊,“饭凉了”。我说,“知道了。马上来了”。又过了一会儿,老伴来了,走到我跟前,伸手就把电脑给关了。我火了,说道,“您这是干什么啊!我正在回帖,这是精神大餐啊”。老伴说,“精神大餐能顶饥饿吗?你玩吧!别吃饭了!”我赶紧站起身来,准备吃饭。走到饭桌前一看。啥都没有了。老伴唠叨着数落开了,“你看看几点了,叫了你几次了,迷上那些老头老婆儿,你去和他们过好了。叫你几次都不来,你打算还让我叫你几次,一个小时过去了。这样下去,你玩吧,我也不叫你了。你愿意怎么着,就怎么着吧。”我说,别唠叨了。我这不是已经来了,她一边继续唠叨着,一边给我端饭端菜。我说,“你不懂。电脑太好玩,太吸引人了。自从进了老年网,让我见到了世面。你看那些老头老婆儿,跳舞的、唱歌的,画画儿的、写文章、写诗词的,还有旅游的。那些图片、视频节目真让你眼花缭乱,天天开心啊。你说这不是精神享受的大餐吗。”我开始吃饭了,老伴不服气的唠叨着说道,“精神大餐不顶饭吃。你这样下去,身体要垮的。”我说,”不会的。”她说,“你一坐就是几个钟头,不垮才怪哩。”我说,“你别再唠叨了,我今后注意点,行了吧。”她说,“那你到时候,我一叫你就快点来。”我说,“抽空,我让你看看那些老头老婆儿的风采。你看看别人怎么过晚年的。”后来,她真的来看老年网里的老头老婆儿的风采才华了。她看跳舞、看唱歌、看视频、看图片、看老年人的欢乐心情。她现在也开始享受精神大餐了。我也注意不让老伴叫几次了。

评分

这里是中老年人的精神乐园
微尘老师好一篇精神大餐! 呵呵·您应该告诉夫人:电脑自有千种粟,终日无食肠不饥哦!
    欣赏您的美文!您应该告诉夫人:精神大餐可不得老年痴呆,还能吃个半饱。不用吃药还省粮食。您老伴一定欣喜若狂!
微尘老师说的精神大餐,一点不夸张,我第一次玩电脑,是打游戏,下午五点吃完晚饭,就开始打游戏——连连看,一真第二天早晨七点多,打了个通宵,那时鼠标不会拿,也不会用,结果一盘也没过关,就这样开始了我的电脑之路,它是特迷人的。可我没有老师的福气,没有人督促我,锅头烧坏了,东西煮焦了,小孩回来讲了,可到时又忘了,所以现在小孩坚决不让我独自住,怕我出事。归根结底,还是靠我们自觉控制自己。您说是不是?
牧民 发表于 2017-6-27 09:24
微尘老师好一篇精神大餐! 呵呵·您应该告诉夫人:电脑自有千种粟,终日无食肠不饥哦!
...

谢谢牧民了。这个帖子,是我在2014年4月15日发的帖子。找到这个帖子的时候,沾染了病毒,除掉病毒,复制、编辑发帖的。

回忆上网几年来的经历,这精神大餐,确实是美味啊!享受着高质量的精神食粮,丰富了视野,增长了知识,交到了能够说得来的朋友,收获多多哦!
海燕 发表于 2017-6-27 10:25
欣赏您的美文!您应该告诉夫人:精神大餐可不得老年痴呆,还能吃个半饱。不用吃药还省粮食。 ...

谢谢海燕了!这精神大餐不但防御了老年痴呆的发生,而且让我们的老年精神生活过的很有趣味哦!

天天来玩一会儿,与网友们见见面,欣赏欣赏网友们发的精彩帖子,那确实是一种精神上的美味大餐啊!使你精神舒畅,乐和开心!延年益寿!
车多多 发表于 2017-6-27 10:41
微尘老师说的精神大餐,一点不夸张,我第一次玩电脑,是打游戏,下午五点吃完晚饭,就开始打游戏——连连看 ...

谢谢车多多了!您说的太对了。我过去也玩连连看。一玩就是一个通宵。现在,有了老年网,很少玩游戏了。在老年网玩,也要适可而止的。发帖、回帖、跟帖,学点新鲜的电脑小技巧,科学安排时间,见缝插针,不能影响休息哦。
祝贺你,取得成功,所以你的电脑玩好,原来你的精神大餐吃的好!
快乐 发表于 2017-6-27 17:16
祝贺你,取得成功,所以你的电脑玩好,原来你的精神大餐吃的好!

谢谢快乐赏帖加分鼓励!这精神大餐让人开心乐呵呀!比起鸡鸭鱼肉来,更有味道哦!
微尘老师退休就应该自己给自己找事干,充实自己的退休生活,您做到,这样才能感到生活上有意义,每天有精神,有劲头。赞您的精神大餐好文。
李文 发表于 2017-6-27 17:20
微尘老师退休就应该自己给自己找事干,充实自己的退休生活,您做到,这样才能感到生活上有意义,每天有精神 ...

谢谢李文欣赏加分鼓励!退休后自己主动找乐呵哦!能够让自己乐乐呵呵的过好每一天,那才是我们所追求的!

好一篇精神大餐重现!微尘老师好样的!祝微尘老师开心快乐每一天!
姊妹好 发表于 2017-6-27 21:54
好一篇精神大餐重现!微尘老师好样的!祝微尘老师开心快乐每一天!

谢谢姊妹好小妹欣赏加分点赞鼓励!愿我们玩的开心!玩的持久!玩出风采!玩来友谊!
      我们老年人玩电脑,的确是在享受精神大餐。我非常同意微尘版主的这个说法!

有的人把玩电脑当着一种包袱,而微尘不是这样的,当着精神大餐!我认为微尘的看法是对的。

我们在电脑上互动,交流思想,交流情感,丰富自己的生活内容,解除老年人的孤独,还能够学习到很多的知识,何乐而不为哦!
诗扬 发表于 2017-6-27 23:51
我们老年人玩电脑,的确是在享受精神大餐。我非常同意微尘版主的这个说法!

谢谢站长了!我们玩电脑的目的,就是老有所为,老有所爱,老有所乐,老有所学啊!