全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 征文《夏日情怀》 快乐的儿童节 秋韵

征文《夏日情怀》
                 ---快乐的儿童节   秋韵
    不知道从什么时候开始,儿童节已经不仅仅是小孩子们的期盼了,这不,我们这些花甲、古稀之年的老顽童们硬是要过这个节日,经过缜密的考虑,错过双休日啊、端午节啊、六一啊,定在了5月26日相聚,过一个属于我们这些不是儿童的儿童节。筹备者为大家玩的开心,付出了许多前期努力,比如:缝制少先队旗,准备午餐,借服装道具等。
    26日这天,天公作美,晴空万里,蓝天白云,和风徐徐,大家兴高采烈的从不同方向聚集到一起,立即开始了化妆。有的人编上了久违了几十年的小辫子,我的头发短,她们给我在耳边揪起了小髽鬏,我猜想,她们一定是按虎妞的造型打扮我的。打扮完毕,大家都忍不住相互对视之后,乐不可支,笑得前仰后合。
    正式活动开始了,大家列队统一着装:白衬衫,黑裤子,脖子上飘扬着红领巾。旗手走在最前面,两边护旗的敬队礼,后面的一律手拿大红花,边走边挥动红花,随着音响高声唱起了“我们是共产主义接班人”,奇怪的是,这些平时丢三落四的老头、老太太们对这首歌的歌词却都记得一字不差。最后大家相约,每年的儿童节我们都要在一起过,快乐在一起,幸福在一起。
    发几张照片和大家分享。

这个小队还挺像样吧

辅导员也来了,他还兼任摄影师。

虎妞宣誓后就成为正式少先队员了,对吧?

评分

这里是中老年人的精神乐园

为你们喝彩,为你们鼓掌。新中国的儿童,新少年的先锋。今天让红领巾劲舞晚霞风采.

夕阳下的“少先队员”们同唱一首歌:预备齐唱___我们是共产主义接班人``````.

评分

虎妞宣誓加入少先队以后就胖了,这不是吗?圆墩墩的小脸蛋更逗人爱了!

评分

别开生动的的活动,让你们仿佛回到童年,欣赏图文并茂的美文,大赞,分享你们的快乐。

评分

秋韵:这图像真有点像虎妞啊!宣誓后,就是正式少先队员了!

评分

别开生面的一次活动,老儿童过了一个快乐的六一节,祝贺您刚入队就步入了夕阳。

评分

当戴上红领巾的时刻,心中立刻会映现孩提时代天真、快乐和好奇、新鲜的感觉!愿这种感觉永远存在!

评分

别开生面的一次活动,老儿童过了一个快乐的六一节。为你们喝彩点赞!

评分

牧民 发表于 2017-6-2 14:22
为你们喝彩,为你们鼓掌。新中国的儿童,新少年的先锋。今天让红领巾劲舞晚霞风采.

夕阳下的“ ...

一群老头老太太够能折腾的吧?可是大家折腾得开心极了!我们自己戏称,哪个精神病院的大门没关住呢?谢谢牧民妹关注!
姊妹好 发表于 2017-6-2 15:30
虎妞宣誓加入少先队以后就胖了,这不是吗?圆墩墩的小脸蛋更逗人爱了!{:2_137 ...

姊妹好妹妹,姐知道你,无论姐变得多丑,你都是喜欢的。谢谢姊妹好妹妹关注!
含月 发表于 2017-6-2 15:42
别开生动的的活动,让你们仿佛回到童年,欣赏图文并茂的美文,大赞,分享你们的快乐。 ...

含月姐,您说的对,我们都被自己逗乐了,大家约定,以后的六一都这样过。谢谢含月姐关注!
微尘 发表于 2017-6-2 16:28
秋韵:这图像真有点像虎妞啊!宣誓后,就是正式少先队员了!

虎妞加入少先队了,应该庆贺吧?谢谢微尘斑斑关注!
老谟深虑 发表于 2017-6-2 18:33
别开生面的一次活动,老儿童过了一个快乐的六一节,祝贺您刚入队就步入了夕阳。 ...

我们这群人够能折腾的吧?刚入队就步入了夕阳,这个节奏太快了耶!谢谢老乡大哥关注!
诗扬 发表于 2017-6-2 20:11
当戴上红领巾的时刻,心中立刻会映现孩提时代天真、快乐和好奇、新鲜的感觉!愿这种感觉永远存在!{: ...

站长说的对,这次活动的确让我们找回了童年的感觉。我是小学一年级第一批入队的,当时是在龙首山举行的入队仪式,有学校鼓乐队参加,大队辅导员为我们佩戴红领巾,当时的场景犹如昨天。转眼60年过去了,怎能不感叹人生苦短?怎能不分外珍惜当下!谢谢站长关注!
海燕 发表于 2017-6-3 07:36
别开生面的一次活动,老儿童过了一个快乐的六一节。为你们喝彩点赞!
...

海燕姐,我们玩的开心程度一定不亚于小孩子们。我把照片发给在北京的大弟和弟妹,弟妹说,我如果在家也参加。谢谢海燕姐关注!
秋韵老师宣誓入队了!时刻准备着!我们是共产主义少年儿童团!

评分

图文并茂的美文,介绍这批特殊少先队员,多么天津、浪漫!真正是共产主义的接班人!祝福你们永远年轻,健康长寿!分享你们的开心快乐!

评分

枫醉 发表于 2017-6-3 19:54
秋韵老师宣誓入队了!时刻准备着!我们是共产主义少年儿童团!

谢谢枫醉老师光临关注!我们就是些老不愁。
老钟 发表于 2017-6-3 21:31
图文并茂的美文,介绍这批特殊少先队员,多么天津、浪漫!真正是共产主义的接班人!祝福你 ...

谢谢老钟斑斑光临关注!您说的对,我们真是一批特殊的少先队员,童心不改,快乐永驻。
秋韵老师您的六一活动真是有新意,反童归真多好的活动。回到童年,人心不老。