全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 【默言习作】背台旧电脑 回家学上网

这里是中老年人的精神乐园
【附歌词——】
勇往直前
同样的天空同样的双眼
同样的肤色同样的尊严
为什么总有人抱怨老天
说什么命运不济如此寒酸
哦 我亲爱的弟弟妹妹哥哥姐姐
不要嫌路太难走其实它挺宽
虽然你比别人多了一些磕绊
但不同的际遇却拥有共同的蓝天
哦 我的伙伴
坚持成功信念
不要独自怨叹
咬紧牙关 勇往直前
忘掉所有的心酸
没有失败可言
翻阅成功字典
美好明天 就在眼前

默 言
感谢您的光临
期盼您的指点

评分

默言 发表于 2017-6-1 16:31
默  言
感谢您的光临期盼您的指点

欣赏默言精心制作的音画,是一种美的享受,赞一个!
默言 发表于 2017-6-1 16:10
【附歌词——】 勇往直前
同样的天空同样的双眼
同样的肤色同样的尊严

作品的音乐链接是网站地址,不是音乐MP3地址,所以每次欣赏老师的作品时,我的电脑会卡,抱歉没能完美欣赏到老师的作品。
只是看楼上朋友们的帖子从中了解哦,谢谢老师辛苦了!
      昨天玩在六一去了,今天认真地欣赏默言老师的音画作品。看到这个标题,心中充满了对画面中这位老年人的敬意!
      这幅音画使我联想翩翩,现实中有这样的情况吗?我想,应该有!
      寓意深刻的音画作品!大赞!评精!加分!
微尘 发表于 2017-6-1 20:26
欣赏默言精心制作的音画,是一种美的享受,赞一个!

谢谢微尘版主又是首席观此拙帖。
感谢您的勉励点赞!
竹轩 发表于 2017-6-1 22:56
作品的音乐链接是网站地址,不是音乐MP3地址,所以每次欣赏老师的作品时,我的电脑会卡,抱歉没能完美欣 ...

谢谢竹轩版主的提醒与指点。
实不相瞒,我至今还不会下载mp3,
用的隐藏背景音乐的代码都是网站地址(html)。

我不知道其他朋友能否听到音乐?
以后我尽量学习用mp3作画。谢谢指点!

诗扬 发表于 2017-6-2 09:20
昨天玩在六一去了,今天认真地欣赏默言老师的音画作品。看到这个标题,心中充满了对画面中这位老年人 ...

感谢诗扬站长一早就来给我加油鼓劲。
当我看到此画时,确实深受感动。就像我当时电脑无法运作时,也想去二手市场背一台电脑回家一样。
我在其旧电脑上加了个囍字,又在其胸前挂了枚像章,既是点缀,又是深化。但愿不会画蛇添足。
这位老人值得同情、值得效仿、值得敬仰!
    欣赏您的音画,为这位老人的学习精神点赞!
老谟深虑 发表于 2017-6-2 18:12
欣赏您的音画,为这位老人的学习精神点赞!

感谢老谟元老的勉励。
这位老人的学习精神确实值得学习,值得点赞!
  墨言老师制作的音画有特色,画面老人背电脑回家学上网的学习精神值得学习,也许是虚构,还是有创意,歌曲动听,欣赏,大赞。
墨言老师的音画作品,我喜欢,他的画面情景与人物匹配贴切。这是要花很多心血的,辛苦了,非常谢谢。
车多多 发表于 2017-6-3 10:30
墨言老师的音画作品,我喜欢,他的画面情景与人物匹配贴切。这是要花很多心血的,辛苦了,非常谢谢。 ...

谢谢多多元老能“喜欢”我的习作。
更要感谢您的点评与热忱鼓励。
正如您所言:做一个小小音画,确实“要花很多心血”,

尤其像我这种不喑音画的老年人,想要为自己的习作找个比较匹配的底图、
swf(音画代码)乃至mp3,没有四五天是根本不行的。
不知为啥,我总觉得心甘情愿、乐此不疲。

含月 发表于 2017-6-3 09:04
墨言老师制作的音画有特色,画面老人背电脑回家学上网的学习精神值得学习,也许是虚构,还是有创意,歌曲 ...

感谢含月版主的热情给力。
这位老人的精神实在可佳,当我第一眼看到此画时就被深深地吸引和感动。
亦许这心态、这模样、这处境与我有点异工同曲吧。
默言 发表于 2017-6-4 07:39
谢谢多多元老能“喜欢”我的习作。
更要感谢您的点评与热忱鼓励。
正如您所言:做一个小小音画 ...

是的,做自己愿意做的事,再辛苦也是心甘情愿的,会忘记一切的。我曾经做会声会影,家里差点起火了,思想特别集中。因此希望你注意安全。

车多多 发表于 2017-6-4 09:00
是的,做自己愿意做的事,再辛苦也是心甘情愿的,会忘记一切的。我曾经做会声会影,家里差点起火了,思想 ...

谢谢多多元老提醒。
我为您“忘记一切”的精神所感动,也为您“差点起火”的险境而担忧。
我会记住您的叮嘱,开开心心、安安全全地做好“自己愿意做的事”。
再次深表谢意!