全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《老儿童节日快乐!》作者:红星

祝孙子节日快乐的时候,小家伙看着一堆礼物,高兴得手舞足蹈,我很快乐。
今天是六一儿童节,学前儿童过的节日。
      我的学前,记得起的好日子,是四岁那年的六一,妈妈拥着哥哥、姐姐和我,照了一张黑白相片。
      妈妈头上带着丝巾,满足的面容十分漂亮。那会儿,妈妈真年轻。哥哥照相是一幅顽皮的样子,生活中的哥哥也确实顽劣,但只有我知道,每一次的顽劣,都脱不了哥哥的懂事、顾家、维护、护卫我们这个家的隐动机。姐姐着黑底白花公主裙,那时候称“舞衣”的娃娃领荷叶边的连衣裙,脸上写着“离我远点”的经典造型。再高冷,那也是个美人坯。我跟姐姐穿着同款“舞衣”,区别仅于色系,应该是黄底红花。手里拿个玻璃瓶子什么的玩具,一脸的懵逼。
      如果说我们这辈人的六一少了些色彩的话,儿子是过了快乐的六一的。80后,独生子女,单位会送个一块钱左右的小小玩具礼品,给母亲放半天假。大人也算得上重视,会带出去玩木制翘翘板、水泥滑梯,还会刻意做点好吃的。只不过,跟如今的10后相比,10后们将收到的来自多方的礼物更加丰厚不说,就玩都玩不过来的这里亲子活动,那里什么大型游乐场应有尽有的游乐活动,便天差地别了。
      时代总是在前进的嘛。六一年年有,今年却特别。小家伙前天吃了三岁生日蛋糕,马上要上幼儿园了。也就是说,每天睡到自然醒的日子,翻篇了。下一个六一,我们将作为观众,在舞台上看到他。未来三年,我都将在观众席上,度过快乐的六一。
      六一儿童节,我很快乐。我想把我的这份快乐,与老儿童们分享。
祝朋友们,六一快乐!

评分

这里是中老年人的精神乐园
美文!欣赏了!赞一个!
六一儿童节,红星也快乐;
年年度六一,年年有特别。
一代胜过一代的好日子!算起来,我们今天的六一也够幸福的。
谢谢红星朋友的好文章!握手!

祝您和小家伙节日快乐!

好文章,不管是小儿童,老儿童,都快乐,儿童节我们永远不超龄,谢谢分享!
      愿我们的老儿童天天过着六一儿童节!
   分享红星老师“儿童节”的快乐心情!“儿童节”我们年年同贺!
       愿我们的老儿童天天过着六一儿童节!让我们童心永在!

拜读了你的美文,不管是小儿童,还是老儿童,只要开心快乐,就是我们的需求。祝愿老年网的朋友们,青春永驻!
  一代胜过一代的好日子!让人乐不可支,谢谢红星老师“儿童节”的快乐心情!的分享。
      大家节日快乐!
微尘 发表于 2017-6-1 19:19
美文!欣赏了!赞一个!
六一儿童节,红星也快乐;
年年度六一,年年有特别。

谢谢微尘朋友支持!因事回复晚了,请多担待!

谢谢夕阳朋友支持!因事耽搁回复,请多担待!
爱玲 发表于 2017-6-5 17:19
大家节日快乐!

快乐一个月了才忙过来回复,请多担待!谢谢玲玲好朋友支持!
含月 发表于 2017-6-4 11:01
一代胜过一代的好日子!让人乐不可支,谢谢红星老师“儿童节”的快乐心情!的分享。 ...

谢谢含月朋友支持!因事耽搁及时回复,请多包涵!
郭纯 发表于 2017-6-3 18:19
拜读了你的美文,不管是小儿童,还是老儿童,只要开心快乐,就是我们的需求。祝愿老年网的朋友 ...

您说的对,只要开心就好,我们能天天过六一!谢谢支持,因事回复晚了,请多包涵噢!
姊妹好 发表于 2017-6-2 22:27
愿我们的老儿童天天过着六一儿童节!让我们童心永在!

哈哈!我们这些老儿童快乐着呢!谢谢您支持,因事回复晚了,请多担待!
牧民 发表于 2017-6-2 09:21

牧民朋友好!谢谢支持!愿我们快乐老儿童天天如同六一节的儿童一样快乐!因事回复晚了,请多担待!