全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[分享] 高血压患者日常保健的“三个三”

高血压患者日常保健的“三个三”

“ 三个三”,就是“三个半分钟”、“三个半小时”和“三杯水”。
1)三个半分钟   夜间起床时,醒来睁开眼睛后,继续平卧半分钟;再在床上坐半分钟;然后双腿下垂床沿半分钟,最后才下地活动。
2)三个半小时   早上走半小时;中午睡半小时;晚上散步半小时。世界卫生组织认为:最好的运动是步行。
3)三杯水   晚上睡前饮一杯温开水,半夜醒来饮一杯温开水,早晨起床饮一杯温开水。常饮水可以稀释血液,防止血栓形成。另外,还可以起到通便的作用。
  高血压病人的“三个三”,简单易行,行之有效,养成习惯,对健康长寿大有益。

评分

这里是中老年人的精神乐园
可可大夫的“三个三”,看后受益匪浅。
      谢谢可可大夫介绍“ 高血压患者日常保健的“三个三””,一定按照要求去做。
    谢谢您的分享,辛苦了。
        谢谢可可老师介绍,日常保健的“三个三”记住了。谢谢!
三个三,养生又保健,人生知识有多少,天天学习学不完,可可让敬赞!
三个三,养成在习惯,点点滴滴促长寿,时时刻刻系磨练,大夫送密丸。
      说得好!我们老年人都要照着做!这是爱护自己身体的措施。
                  牢牢记住这"三个三",谢谢可可大夫,一定参照执行
李文 发表于 2017-5-2 16:17
可可大夫的“三个三”,看后受益匪浅。

谢谢可可老师介绍,日常保健的“三个三”记住了。老师辛苦了!
牢记“三个三”。谢谢可可老师。

日常保健的“三个三”记住了,健康的知识,昜行的方法;谢谢你可可大夫。
  谢谢可可老师介绍“ 高血压患者日常保健的“三个三””,记住了。
老钟 发表于 2017-5-2 16:20
谢谢可可大夫介绍“ 高血压患者日常保健的“三个三””,一定按照要求去做。 ...

谢谢老师关注,祝您健康快乐!
老谟深虑 发表于 2017-5-2 18:43
谢谢您的分享,辛苦了。

谢谢老师关注、鼓励,祝您健康快乐!
姊妹好 发表于 2017-5-2 19:31
谢谢可可老师介绍,日常保健的“三个三”记住了。谢谢! ...

谢谢关注、鼓励,祝您健康快乐!
微尘 发表于 2017-5-2 20:30
三个三,养生又保健,人生知识有多少,天天学习学不完,可可让敬赞!
三个三,养成在习惯,点点滴滴促长寿 ...

谢谢微尘老师关注、鼓励,祝您健康快乐!
诗扬 发表于 2017-5-2 20:57
说得好!我们老年人都要照着做!这是爱护自己身体的措施。

谢谢您的关注、鼓励,祝您健康快乐!