全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《实地参观“长征七号”发射》作者:老贾

4月20晚我去文昌看长征七号运载火箭发射,录制了三段视频,今发到网上,请大家分享。

4月24日是航天日,1970年4月24日长征一号火箭成功发射我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”,今天我们热烈庆祝长征七号运载火箭成功发射了“天舟一号”飞船!我国正在由航天大国向航天强国迈进!     

从1970年4月24日长征一号运载火箭将“东方红一号”卫星送入太空开始。我国长征系列运载火箭共进行了245次发射。据国际专门机构统计:时间自1957年10月4日(苏联放飞首颗人造地球卫星)起,到2015年5月止,世界火箭发射的平均成功率是91.5%,苏联/俄罗斯的成功率是93%,美国是88.7%,欧空局是93.5%日本是88.8%,印度是73.3%-----中国的成功率是95.5%。虽然我国火箭总的发射次数,距美、俄上千次的数量还有一定的差距,但245次的实践足以得出一个稳定的,令人信服的统计子样。

垂直转场

观众等待发射,观众万余人

火箭准时点火起飞

评分

这里是中老年人的精神乐园
  激动人心的时刻,好壮观的场面,老贾老师文昌看长征七号运载火箭发射,并录制视频,辛苦了,谢谢老贾老师精彩的视频欣赏,让我们分享到高科技的威力,热烈庆祝长征七号运载火箭发射成功!向为航天事业做出贡献的工作者致敬!
      很高兴地看到了老贾朋友上传自己亲眼观看到的长征七号火箭在海南文昌发射的全过程,长征七号火箭是晚上7时许发射的,老贾朋友既录下了白天的视频,又录下了晚上的视频,老贾朋友辛苦了。

长征七号火箭把天舟一号飞船送上了太空, 完成了所担负的神圣任务!我们为长征七号火箭喝彩!

天舟一号飞船戏称为太空快递员,天舟一号飞船将要完成它对天宫二号实验室推进剂的在轨补加, 可见责任的艰巨和伟大!这就正如老贾朋友在此帖中所说的,我国正在由航天大国向航天强国迈进!

为此,热烈祝贺我国在航天事业上所取得的伟大成就!谢谢老贾朋友!
含月 发表于 2017-4-24 18:51
激动人心的时刻,好壮观的场面,老贾老师文昌看长征七号运载火箭发射,并录制视频,辛苦了,谢 ...

谢谢含月版主的鼓励支持!谢谢!
诗扬 发表于 2017-4-24 18:53
很高兴地看到了老贾朋友上传自己亲眼观看到的长征七号火箭在海南文昌发射的全过程,长征七号火箭是晚 ...

谢谢站长的鼓励支持!谢谢!

热烈祝贺长征七号运载火箭发射成功,
向全院航天人致敬,並慰问航天人幸苦了。
谢谢老贾及时的报道,长征七号发射现场录制的视频,太珍贵了!老贾辛苦了!赞一个!
     热烈祝贺长征七号运载火箭发射成功!向全体航天人致敬!          
     谢谢老贾老师的视频报道!老贾老师辛苦了!

热烈祝贺长征七号运载火箭发射成功!谢谢老贾老师的报道,谢谢您录制的视频,恁辛苦了!
      这是长征七号发射现场录制的视频,太珍贵了!谢谢老贾的报道,你苦了!赞一个!
                          谢谢老贾老师辛苦拍摄的视频,让我们看到了"长征七号"发射的全过程
向参加"长征七号"发射的全体航天工作人员致敬! 鲜花!
犹如身临其境,对看到“长征七号”发射视频是多么难能可贵,谢谢老贾老师。
热烈祝贺长征七号运载火箭发射成功长征七号火箭把天舟一号飞船送上了太空,壮观!向航天人致敬!您辛苦了!!
老贾很荣幸参加长征七号火箭的发射,图文并茂的让我身临其境样看到火箭升空。谢谢!
晚秋 发表于 2017-4-24 20:59
热烈祝贺长征七号运载火箭发射成功,
向全院航天人致敬,並慰问航天人幸苦了。
...

谢谢晚秋元老的鼓励和支持!谢谢!
微尘 发表于 2017-4-24 21:16
谢谢老贾及时的报道,长征七号发射现场录制的视频,太珍贵了!老贾辛苦了!赞一个! ...

谢谢微尘版主的鼓励和支持!谢谢!
姊妹好 发表于 2017-4-24 21:45
热烈祝贺长征七号运载火箭发射成功!向全体航天人致敬!         
     谢谢老贾 ...

谢谢姊妹好版主的鼓励和支持!谢谢!
郭纯 发表于 2017-4-24 21:49
热烈祝贺长征七号运载火箭发射成功!谢谢老贾老师的报道,谢谢您录制的视频,恁辛苦了!
...

谢谢郭纯元老的鼓励和支持!谢谢!
老钟 发表于 2017-4-24 22:07
这是长征七号发射现场录制的视频,太珍贵了!谢谢老贾的报道,你苦了!赞一个! ...

谢谢钟老师的鼓励和支持!谢谢!
陈英 发表于 2017-4-24 23:32
谢谢老贾老师辛苦拍摄的视频,让我们看到了"长征七号"发射的全过程
向参加"长征 ...

谢谢陈英版主的鼓励和支持!谢谢!