全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 这是在其它地方屏蔽我后发的

网络流氓
人就是江湖,有人的地方就有江湖。有人的地方就有流氓。同样,有了网络,就有了网民之间的交往平台,人们在这个虚幻的世界里学习、娱乐、交友。互联网给现代人提供了前所未有的便利和快捷,但也就滋生了一类怪胎--网络流氓。
何为网络流氓
何为网络流氓? 网上垃圾,一直是人们深恶痛绝的,尤其是语言文字的垃圾。语言,是人区别于动物的特征,文字,更是人类文明的象征。却反而被这些败类用来发泄他们的兽性了!这是利用网络的掩护,以无耻卑劣的手段实施的野蛮暴力。
表现
一、注册了大量的ID,主ID一付正人君子相,用其他的ID去恶意攻击、肆意漫骂他人。无耻者无畏较之于无知者无畏更为可怕的。在网上他可以将脸面、尊严、人格踩在自己脚下。和你开骂前,也不顾及祖宗了,先自降三等。喊着"我是流氓我怕谁""我这人粗俗",这摆明了就是一种不平等地位。因为是流氓所以就可以不要脸面,因为是流氓所以就可以不要羞耻。明的斗不过,可以给你来点阴的。明的呢整天满口的伦理道德哲学理仪廉耻说的头头是道。可是换个马夹上来,装作是路人一样给你一下。让人防不胜防。像极了躲在门后的狗,趁人不备,咬你一口,还没等你回过神儿来,早以溜之大极。
过度自恋、没有节制且自以为是。
二、过度自恋、没有节制且自以为是,稍有意见相左,就四处刷贴,同一内容在不同的相关与不相关的贴吧里张贴。攻击他人,企图给与之意见和观点不同的人造成很大精神压力。
大肆攻击和恶评吧友
三、高举所谓"坚持正义"的旗帜,大肆攻击和恶评吧友,对网络论坛、贴吧游戏规则无视和嘲弄。借"正义"之名,行报复之实的行为。把适合自己的帽子给别人戴上,先发制人,这是所有狡猾的诡辩惯用的手法。他们太清楚自己扮演的角色、所做的事情,没有现实的版本是想不出这么花样繁多的名词和帽子式样的。说别人不要脸其实他们自己不要脸,说别人精神病,一定是他们自己精神有毛病。把帽子给别人戴上,别人就没法指责他们了。
盗号、恶意刷屏、满嘴污言秽语
四、 盗号、恶意刷屏、满嘴污言秽语,假借代理服务器对心怀不满的贴吧、吧主和吧民进行人身攻击。无所不用其极,没有限度。就像在污水缸里泡过,饱蘸了脏污一样,所有能想得出的、喷得出的都不忌讳。智慧、灵感都用在丑恶的用意上。
脸皮的厚度要远远超过一般网民
五、流氓的心理存承受力和脸皮的厚度要远远超过一般网民。当被吧民识破和反击时,流氓反装委屈示弱欺骗不明真像的新来者,以混淆视听。
折叠    网络流氓常常一幅君子模样
六、网络流氓常常也打扮的西装革履,一幅君子模样,有时也是满嘴冠冕堂皇的语气。且大都不要脸又耍无赖。前面说了脏话,骂了人,贴子被管理人员删除,他反而强调"给出链接,说话要有证据"。
网络流氓经常发贴恶语中伤
七、网络流氓经常发贴,名曰恶搞,实则中伤,弄得贴吧里的吧民人人自畏,都唯恐躲之不及。不摆事实讲道理,语言、观点多有隐晦。不在乎水平、形象,只在乎摧毁力、杀伤力。以攻击、污蔑、混淆视听为主。讲道理只是不得不有的装饰和借口,混淆是非、颠倒黑白,侮辱、诽谤、攻击,才是真正的目的。这样的人通常报复心理极强,只要不小心得罪了网络流氓,就只有被伤害的份,不要指望网管和吧主能帮你多少忙。
借网络贴吧的公开和虚幻攻击网民
八、借网络贴吧的公开和虚幻,网络流氓发黑贴、黄贴、骂人、攻击网民,不停的改变ID名。气焰格外嚣张,面目格外狰狞。且成帮结伙,理屈词穷会有獠牙尖利的帮凶,那种气急败坏的声势,就剩没有上去踢两脚打耳光了!常人避之唯恐不及。善良的人们千万不能和他们认真。不然一定被打败,因为人们是在生活在沟通,他们则是在拼命在战斗在行凶!
遇到网络流氓如何处理
1、明确表示你的态度,不要让他有什么幻想;
2、告诉他你来网上为了什么,不要让他有什么误解;
3、表态完毕,他继续纠缠的话,不理睬;
4、过分的话,可以报案。
5、保护自己。网上注意不要说敏感问题,即使说,不要涉及自身;
6、排除这人是你身边相识的人;
7、聊天工具可加他黑名单,客观理性的应对。
《致网络流氓》
你的语言是那么肮脏,
你的态度是那么猖狂。
你的人品低劣放荡,
你的性格缺少善良。
你的逻辑是那么牵强,
你的理由是那么荒唐。
你的思维杂乱无章,
你的品德苍白荒凉。
还有污蔑诽谤、造谣中伤,
更显出你的恶毒心肠。
既然你是别人抛出的垃圾,
故意毁坏我们的精神园地。
就不要再把好人充当,
恬不知耻地四处嚣张。
各位老师好:老朽被某人欺辱、很生气。
     辩解的机会都没给我,很多网友微信、qq劝解我别生气,只是在那里玩玩儿而已。我真的很生气,这是侮辱人啊。我给那里的网友们介绍全国老年网诗扬及各位版主,让这人学学、受受启发。可他让我白版、进不去了,我只有看的份,却与那里的网友们无法交流,真的可恶至极,我呼吁院长们管管此事。但到现在仍无音讯。此事使我很纠结,欲罢而不能。

这里是中老年人的精神乐园
      高山翁朋友好!我看到了你的这篇帖子,我们全国老年网中是禁止骂人,禁止伤害人的,这在全国老年网的版规中是有明文规定的,我们希望你在全国老年网中玩得高兴,希望你在其它的地方也玩得高兴,也希望所有注册成为全国老年网会员的网友都玩得开心。

如果有违反全国老年网规定的帖子,或者是人,如有其他的人在全国老年网中骂全国老年网的网友,我都会根据全国老年网的网规给予处理的,我们要把全国老年网办成一个比较纯净的适合老年人的精神园地,谢谢你的合作!

诗扬老师,我到咱老年网也不算短了,所做所为,各版主及网友们皆有目共睹,在您的眼里老朽真的象【晚晴四合院】版主火娃所引用的‘网络流氓’吗?那就真的无处说理了,您真的那么认为,老朽自动退出,不再叨扰、不在来了玩了。这里必经是你的家,你不信任、不愿待见、我也没办法。
   气得我现在还没睡呢,,,公道何在啊?  谢谢。

2017.1.9.午夜 2点 高山翁
原因:晚晴四合院网的郭锡镇老师写篇文【如何才能消灭“0回帖”! 】原文如下

昨天晚上,康复中的我对7个“0回帖”给予回复。晚晴四合院存在0回帖,这是客观事实。如何分析、处理好这一现象?需要集思广益,听一听大家的建议和意见。        
      消灭“0回帖”,需要大家共同的努力。在新的一年里,把这个问题解决好,将我们的网站建设提高到一个新水平。

锡镇老师见各写各的,无人跟帖了而发 表此论。我是见咱这边在您的带领下,热热闹闹的、和和气气,也觉得他们可怜,写点感想促动一下,我是以善为本地,原文如下。

【 莫 须 树 蛋 】

人们习惯了当妈的责任,管生、管养。每怀着幸福的心境与慈祥的眼色,临幸膝下的果实,不觉忘却了漫长的孕育和分娩的苦痛。如热汤泼雪般地刹时融化、升腾,满目皆是茁长的希望。如春夏藤蔓上结得绿果,虫叮雀啄、风雨剥脱过后,所剩下的可谓坚强的生命,活着便苟同成熟了。

受科技杂交的鸡妈当属另类,不善待孩子,只顾自己吃喝。一个月下来,七八个鸡娃丢失,鸡爸爸实再看不过眼,决定自己带孩子。于是,咱们看见一只大公鸡威严、慈祥,带着几只小鸡雏正在散步呢。不远处仍能见到那下岗的鸡妈,也玩得兴高采烈不亦说乎。

我想,不管鸡雏的爹妈谁上岗或下岗,都属它们的家事。只要小鸡雏们能健康长大就好。但杂交有所不同,有地域差异,有外帮嫌疑;本地蛋与外来蛋有本质的区别;特别是入了外帮又回来攒蛋的,当格外小心。最怕又是那变了性或籍的回来作法,玩得兴高采烈而不亦说乎的另类---鸡妈。

张姐给我送鸡蛋时说:‘全是跑山鸡蛋,于鸡房饲料蛋不同,从表面是很难辨认的;若敲碎蛋壳,只看蛋黄就清楚得很了’。我煮了几个,吃起来口感确实也不一样,好吃。饲料鸡下的也不是假蛋,整齐干净,鸡主少有到鸡屁股里去抠蛋;多是等待着鸡撅屁股,但不是每个撅屁股的鸡,都会有蛋下来,其中包括鸡屎,皆出自一个单位。公鸡下蛋,母鸡司晨也时有发生,怪鸡、怪蛋呼?。

还有篇‘鸡年说蛋’被网友们的跟帖,炒的红红火火的,火娃版主火了,就这样屏蔽了我,发出了那篇文章,我进不去所以无法辩解。

哦,诗扬老师,我找到了,都是这篇文章惹的祸。原文如下

[ 鸡 年 说 蛋 ]
   虽说都是鸡蛋,并非完全相同。喂养的方法与生长的环境决定着蛋的质量,与蛋的数量也有关系。十天半月下一个蛋,质量没问题;若是在产蛋期呢?那就离下岗不远了,杀了吃肉呗。有一天下俩蛋的鸡,也不英雄;分量不足,如鸽子蛋般大小、并不可取。跑山鸡的蛋都不太大,较适中又很好吃。再有就是海边的鸡蛋,黄特大、红红的透着香。与吃喝有关系,好吃好喝的,外观和内容顺眼、顺口。
   好的文章就如好蛋一样,意义深刻,读后齿颊留香,使人欲罢而不能。反复吟咏若乐曲般的韵律,细心揣摩另有一翻天地、其不乐呼。如鲜花雨露,自有彩蝶、蜜蜂相伴。相互传递,邀其闺蜜、唤其友声,何叹‘0’的跟帖。好蛋、真正的蛋是不怕挑剔,不怕煮,打碎也不怕,有内容在呢。网友们研究因有价值,有存在的价值,使其更加完美。知到蛋里没骨头就不怕挑剔,皮碎了有蛋清、况蛋清里还有香喷喷的黄啊。
   彰显的目的是为了好文、是为了防止粗之乱造,善意的批评也是一种爱。火娃网友的五条规定很全面,真正能够做到、做好、也并非易事。好的文章,使咱受益,能写出好的文章却需很多条件、因素。只要具备一颗善良的心,一颗与人为善心,水平差点可以学、可以练笔,心是硬件,其它都是软件。机器没病,系统可以重装。况院长、版主们定会给网友重装系统的机会;定会给后学留一方舞台练笔。
   记得小时候,邻居顾奶奶总愿做的一件事;她手里抓一把咸盐,另一手抓着老母鸡,往屁股里塞盐,疼得鸡嗷嗷的叫;一边跑,屁股一边滴血,我问顾奶奶为何?说是吃得太好了油腚,板油档住蛋道,不下蛋。盐塞鸡屁股起到化油的作用,使鸡继续下蛋。痛苦的鸡声与滴血,如今想起仍然淋漓在目。
那种揪心的哀嚎参杂着多少孕育的苦痛,谁又能品出每枚蛋里的忧伤?有人把写文章比作蚌蛤里的珍珠,是受外因刺破内囊而受孕出珠。没有刺破的苦痛便得不到珍珠,没有经过风浪的洗礼便难写出好的文章。
   老人家对‘0’回帖的认识,以[鸡 年 说 蛋 ]的主题,汇报给网友们,不经意从中得之一二,我便知足,等着仰视您的好文章。

老师们呀,上述皆文实情,是‘网络流氓’之文吗?。
高山翁 发表于 2017-1-9 03:08
老师们呀,上述皆文实情,是‘网络流氓’之文吗?。

其它网站的帖子,我们网站不要涉入评说,我们也不是评论文章的专业人员,更不是权威人士,我们只是一群退休了的老年人,我们在网站中只是娱乐,只是玩,我们不骂人,我们不涉足不文明的事情。

高山翁朋友在其它网站发生的事情,我们不宜介入。

我们欢迎高山翁朋友在全国老年网中和全国老年网中的网友们和谐娱乐!
       高山翁朋友,你在其它网站玩得不开心,想来这里玩,我们都很欢迎。关于在其它网站的是是非非就不要在这里说了,开开心心在这里玩就好了。这里都是真诚的朋友,都是按照社区的宗旨玩的,也就是“快乐、健康、共勉、互帮!”,祝福你开开心心过好每一天!

谢师尊:

老钟友帖若师情
如冬暖流冰下行
珠泪滴破伤心处
化解纠结从开屏

谢诗扬主持

开局误入小人席
老马皆受坏人欺
遍体鳞伤流鲜血
仰仗住持治伤疾

高山翁老师好!过去在其他网站发生不愉快的事忘了吧!放开胸怀,在这里我们开开心心的玩,让自己愉快地融入到这个集体中来,夕阳无限好   晚霞分外明。
   谢谢东方缘老师:钥匙虽小开大锁,话语不多暖心窝;东方有情就是缘,老朽不韵也诗歌。敬礼,迟复见谅。
我交朋友的原则是:和得来的就高高兴兴的玩,和不来的就不惹为上。我不惹烦恼。来网站是来找愉快的。

评分

车多多 发表于 2017-3-12 22:41
我交朋友的原则是:和得来的就高高兴兴的玩,和不来的就不惹为上。我不惹烦恼。来网站是来找愉快的。 ...

就让帅气、漂亮我‘网络流氓’拥抱一下:车多多老师,问好。