全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 我为什么要办网站?

我为什么要办一个网站呢?首先,我认识到,互联网是现代生活中迅猛发展起来的新生事物,电脑是现代的科技手段。作为我们老年人,也应该不甘落后,我们要努力掌握电脑技术,为我们的老年生活服务。

其次,我考虑的是我自己要玩电脑。我从小就喜欢拍照片,喜欢跳舞,喜欢旅游,喜欢写点小文章,喜欢拍电影,拍电视剧,喜欢编书,喜欢开摩托车,开汽车,喜欢文化艺术等等。总之,是喜欢玩在时代的前列。从年轻时代至目前为止,也一直玩在了时代的前列。因此,我考虑到,我办了一个网站以后,我就可以把我拍的照片,我跳舞的视频,我旅游的心得,我写的小文章放在网站上进行无数次地自我欣赏。从而,让自己开心,让自己的老年生活在一串串的笑声中度过。截止目前为止,我自认为做到了这一点,从全国老年网在2009年国庆节期间诞生之日起,我有好多次都是被自己梦中的笑声笑醒……

另外,我非常愿意有一个我自己认定的,网络上的朋友圈子。我非常愿意和这个我认定的网络上的朋友圈子中的朋友玩,在我自己办的网站上欣赏这些朋友的文章、诗词、照片、书法作品和视频等等,学习这些朋友的长处,领略这些朋友的凛然正气。还能够在现实生活中与网络上的朋友圈子中的朋友一道旅游,交流自己的感受、心得,享受大自然的旖旎风光。

我也考虑到,如果在我自己认定的,网络上的朋友圈子中的朋友的水平不及我,如果其朋友态度诚恳,谦虚,有礼貌,我非常愿意帮助这样的朋友提高娱乐水平。我考虑到,我办了一个网站以后,我就会有这样一批网络上的朋友圈子中的朋友,我爱这批朋友,我珍惜这批朋友。我深深懂得,这批朋友是真诚的朋友,是不可多得的朋友,是我的良师益友。

我也考虑到,如果有的朋友玩累了,或者是玩得不投机了,更或者是因家务、身体的等等原因不能够继续玩了,那就可以退出我办的这个网站的,因为,这毕竟是玩!

我特希望在玩电脑时,真诚的老年网友们把自己拍的照片,自己挥毫的书画作品,自己跳舞的视频,自己旅游的心得,自己写的小说散文,自己创作的诗词、自己制作的音画作品放在全国老年网站(社区)上,也进行无数次地自我欣赏。这样做,不但自己自豪、开心,更是可以让我和每天数以千计的老年朋友们欣赏和学习你的作品,仰慕和交上你这位真诚的朋友!让我们在开心中共同度过我们自己应该珍惜着的老年生活时光!

基于以上的真实思想,我并不是一个要干公益事业的人,我仅仅只是一个喜欢玩的退休老头,为了玩现代化的东西——电脑,而办起了一个我自己特别喜欢的网站——全国老年网(社区)。

评分

这里是中老年人的精神乐园
      这是站长的大实话,我很佩服站长,我在全国老年网学到了很多知识,并且玩得很开心。

我愿意长期,谦虚地在诗扬站长办的网站上玩下去。
站长为了给老年社区的网友们播种欢乐,不辞辛劳,开疆扩土,建立一个团结、向上、有凝聚力的大家庭!您辛苦了!
     我愿意在这里玩 因为一个字  我爱这里的网友 因为一个字,最让我心疼和感动的是这次社区大型活动,朋友们来自四面八方,都是奔六 奔七的老人不辞辛苦自带行李盒饭坐着硬板火车来到草原,站台相拥的时刻我感动并心疼着我的这些远道而来的朋友而泪眼朦胧。 并有了答案就是两个字 真诚!本来和网友见面约好了回帖都简单明了,可是我却啰嗦了许多刹不住车了。

评分

非常朴实的思想。你在你的网站上交了朋友,收获了友谊,享受了快乐。我也有幸在你的网站上学到了知识,收获了友情。现代社会是一个信息共享的社会。你站在时代前列,登高一呼,友朋云集,利己利人。谢谢你,谢谢这个平台。

评分

衷心感谢诗扬站长的网站。在这个网站里让我结识了一批各方面优秀的朋友,同时学到很多知识。

评分

在网上玩,是一种文明高雅,是科技时代发展的必然。老年人要跟上时代的发展,就需要学习科技知识,学会玩电脑。学会了玩电脑,才能与时俱进,不甘落后。全国老年网,老年社区是全国的一面红旗,在这里,玩的是真诚,玩的是实在,玩的是才华,玩的是心情,我爱全国老年社区这面红旗,更爱这里的众多真诚的老年人,愿我们老年人在这里,玩得开心,玩出风格,玩出形象,玩来情谊,学到更多的知识,交来更多的朋友。

评分

办好网站就是为了玩好!要玩出健康!玩出快乐!我们就是要玩中学,学中玩。玩出夕阳的无限美!玩出夕阳的精、气、神!谢谢站长给中、老年朋友提供的这平台!
          我倾倒思想深沉的城府、我陶诗琴书画的美;我爱文字中的交往、我爱心灵相拥的慰藉。这些老年网都给了我,这里也是适合我玩的地方。这也许就是缘,谢谢站长
        拜读了站长“我为什么要办网站?”的帖子,深受感动!您办网站,首先“就是要努力掌握电脑技术,为我们的老年生活服务。”,所以您自掏腰包,夜以继日,忘我工作,为我们老年人开辟了一个娱乐的平台,让我们能够在这个精神乐园里尽情地玩。正因为您这种办网站的思想,创造出全国响当当的网站名牌,所以吸引了全国各地的老年人,从四面八方来到了诗扬站长办起的网站,志同道合地、尽情地玩。不管是在天涯海角,还是满洲里、甚至俄罗斯,只要全国老年网的老年人出现,那里就有老年网的红旗飘扬,那里就有一群老小孩的欢乐歌声和笑声!我很自豪的说:诗扬站长!您的愿望实现了!同时我们也发自内心地高呼,诗扬站长谢谢您!
姊妹好 发表于 2013-8-22 00:26
这是站长的大实话,我很佩服站长,我在全国老年网学到了很多知识,并且玩得很开心。

...

你已经是全国老年网的老朋友了,并且,是好朋友中的老朋友。因为你的性格好,脾气好,为人善良,还十分能干。

你的美食作品迎来了大家的热烈掌声!这个网站因为有了你,大家就能够围坐在餐桌前,更表现出了亲密团结的氛围哦。衷心地谢谢你!我要好好地向你学习!
草世木 发表于 2013-8-22 07:40
站长为了给老年社区的网友们播种欢乐,不辞辛劳,开疆扩土,建立一个团结、向上、有凝聚力的大家庭!您辛苦 ...

草世木朋友对网友们的热情和友好是大家所公认的,这说明了草世木朋友的心态好哦,心态好的网友就能够在全国老年网上玩得开心,玩得长久!
牧民 发表于 2013-8-22 08:05
我愿意在这里玩 因为一个真字  我爱这里的网友 因为一个诚字,最让我心疼和感动的是这次社区大型活动 ...

啰嗦了,刹不住车了,就是满腹的话儿要说,而不管是什么人,只要是在赞扬牧民,牧民就肯定说:“到此打住”。多么明显的对比呀!这就是我们的牧民版主!一个被全国老年网上的网友们众口称赞的牧民。
孺子牛 发表于 2013-8-22 08:06
非常朴实的思想。你在你的网站上交了朋友,收获了友谊,享受了快乐。我也有幸在你的网站上学到了知识,收获 ...

就是孺子牛朋友说的这个道理,我十分赞美孺子牛朋友的文采,十分佩服孺子牛朋友看问题的眼光,十分看好孺子牛朋友所具备的正气!全国老年网就是需要孺子牛朋友这样的网友,能够让我们从孺子牛朋友的文章中吸取营养。
诗扬 发表于 2013-8-22 11:38
就是孺子牛朋友说的这个道理,我十分赞美孺子牛朋友的文采,十分佩服孺子牛朋友看问题的眼光,十分 ...

得到诗扬站长的重磅夸奖,我几乎是得意忘形了。不过我在这里展示的尽是正面、光明面。我的背面、阴暗面却不敢示人哟。哈哈。不过,能高兴快乐每一天才是硬道理。谢谢站长。
      这是站长的真心话。老年网不是公益事业,是一个愿意自掏腰包喜欢玩的退休老头领着一群喜欢玩的退休老头老太在一起快乐的玩。这个快乐的基础就是真诚,就是坚守道德的底线。

评分

诗扬 发表于 2013-8-22 11:22
草世木朋友对网友们的热情和友好是大家所公认的,这说明了草世木朋友的心态好哦,心态好的网友就能够在全 ...

我就是任务还没完成 ,媳妇接进来了,我天天睡到全国老年网的网子里
      谢谢你给我们为了玩现代化的东西——电脑,而办起了一个你自己特别喜欢的网站——全国老年网。从我加入老年网以来,就感到非常高兴和自豪,我加入老年网,就是来玩的。在玩的过程中,我真的从网友中学到了很多知识,也提高了我的电脑水平,再一次谢谢你给老年人办了一件实实在在的好事。

古语云:物以类聚,人以群分。情投意合者,必会走到一起,玩在一起,高兴在一起,快乐在一起。诗扬自个儿花钱办个网站,把志同道合的朋友、自己喜欢的朋友集合于此,大家一起交友聊天,展示才华,无可厚非。那么,反过来,你觉得这里不适合自己,尽管可以选择自己喜欢的去处,也同样无可厚非。只是在这进进出出当中,与网友交友聊天当中,一定要秉持道德底线,文明底线,尊重他人,遵守网规,就会一切顺顺当当,平平安安。而利用这块地方兴风作浪,造谣惑众,制造事端的人,必定会受到网友的谴责,甚至被当家人一脚踢出门外,这是正当防卫,亦无可厚非也。

评分

玲玲 发表于 2013-8-22 08:21
衷心感谢诗扬站长的网站。在这个网站里让我结识了一批各方面优秀的朋友,{:2_1 ...

谢谢玲玲朋友的回复!你在全国老年网的发帖,回帖互动中表现出了你对网友的诚恳态度,也表现出了你的谦虚大度。你的表现赢得了大家的喜爱!谢谢你哦!