全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 会声会影X2视频编辑入门介绍(一)

最近有不少网友都在学习视频编辑软件,对于刚刚开始学习的网友感到无从下手,希望介绍一下入门方法。我把自己进行视频编辑(以会声会影X2为例)的过程进行一些简单介绍,有不对之处敬请指教。请大家亲自去进行学习和操作,碰到问题再进一步讨论解决。

会声会影X2视频编辑入门介绍(一)

1  运行会声会影X2以后就出现以下界面(图1)

2  把鼠标移动到会声会影编辑器,(图2)
]

3  点击会声会影编辑器以后出现以下界面(图3

4  点击分享下面的小三角形就出现下图4 ,可以选择输入不同的素材。如图所示选择视频。

5  把鼠标移动到绿色的文件夹上,如下图5

6  点击该文件夹以后就会出现如下图6

7  找到视频文件所在的文件夹里,点击某一个视频文件以后,该视频就进入视频编辑的素材库,如下图7

8  把鼠标移动到素材库中的某一个视频上,点击鼠标右键,出现下拉菜单后,再把鼠标移动到插入到视频轨并且点击鼠标左键,该视频就进入视频轨。如图8和图9

9  点击视频显示区中的播放按钮,视频就开始播放。显示区和视频轨中的游标也在移动。如下图10
[

10  在观看视频的过程中,如果发现某一段视频不理想,希望删除掉,那么就把鼠标移动到视频轨中该段视频的起点,点击鼠标左键,游标就移动到该点。再把鼠标移动到视频显示区中的剪刀处点击鼠标左键,这样视频轨中的视频就被剪成两段,如下图11所示。

11  同样的方法,可以把希望删除的视频的另一端剪开,这样就把一个视频分成三段,如图12所示

12  把鼠标移动到准备删除的视频上,点击鼠标右键,再把鼠标移动到删除的地方,点击鼠标左键,这样就把中间的视频删除了。如图13和图14所示。

13         用同样方法可以把许多一小段一小段的视频输入到素材库中,并且把它们拉到视频轨中进行编辑。如图15所示。

14       把编辑好的视频形成一个新的视频,首先要把鼠标移动到素材库上面的“分享”,点击鼠标左键,出现图16所示。

15         把鼠标移动到创建视频文件,点击鼠标左键,如图17所示。

16  把鼠标移动到DVD/VCD/SVCD/MPEG    PAL  DVD  (4:3) 如图18所示。

17  点击鼠标左键,出现如图19所示.

18  选择编辑好的新视频的名字和保存文件夹的路径并且点击保存,这样就出现如图20所示。等待程序运行结束以后就完成视频的编辑任务。

评分

这里是中老年人的精神乐园
编辑得很好,我们新手入门的好教材,以后慢慢学习,
尽管我看着有点晕,但还是佩服老钟互帮共勉的精神!【从6之后的图片没出来】。谢谢指教!
含月 发表于 2013-1-4 15:58
编辑得很好,我们新手入门的好教材,以后慢慢学习,

谢谢你的关注、点评和加分鼓励!

quote]海啸 发表于 2013-1-4 16:12 尽管我看着有点晕,但还是佩服老钟互帮共勉的精神!【从6之后的图片没出来】。谢谢指教!{:2_116: ...[/quote]
老钟版主辛苦了,非常不错的制作视频的教材哦!
诗扬 发表于 2013-1-4 18:28
老钟版主辛苦了,非常不错的制作视频的教材哦!

谢谢站长的关注、点评和加分鼓励!

非常感谢老钟斑斑的教材介绍,真是学习受益。您如果早发表一个月就好了。我自己捉摸了20多天才弄清楚一点点。现在还有不明白的地方,等着看您的教材指点呢。
您真是位高手,佩服。太复杂了。让我学,没有一年半年的,学不会。加分。谢谢您。

谢谢您的无私奉献,真是好教材 我慢慢学 不着急啊
谢谢你制作视频的教材!努力学习!
岭南梅子 发表于 2013-1-4 19:00
非常感谢老钟斑斑的教材介绍,真是学习受益。您如果早发表一个月就好了。我自己捉摸了20多天才弄清楚 ...

微尘 发表于 2013-1-4 19:22
您真是位高手,佩服。太复杂了。让我学,没有一年半年的,学不会。加分。谢谢您。 ...

梅兰儿 发表于 2013-1-4 19:39
谢谢您无私奉献精神,真是好教材 我慢慢学 不着急啊

谢谢老钟斑斑详细介绍会声会影X2!请问怎么其他视频任何拖入编辑栏中?
大洋 发表于 2013-1-4 20:58
谢谢老钟斑斑详细介绍会声会影X2!请问怎么其他视频任何拖入编辑栏中? ...

请看5-7几点就是介绍如何把电脑中的视频输入到编辑器来的。
感谢老钟版版的会声会影X2视频编辑入门教材介绍!
我要虚心的好好学习!{:2_186:}
华华 发表于 2013-1-4 21:42
感谢老钟版版的会声会影X2视频编辑入门教材介绍!
我要虚心的好好学习!
...

玉女穿梭 发表于 2013-1-4 21:44
介绍得非常详细,谢谢您,容我慢慢琢磨!

开心明 发表于 2013-1-4 21:59
经验之作,讲的挺祥细的,辛苦你啦老朋友,谢谢你的交流 ...